毁灭的末日 1200字
五一长假即将到来,很多人的眼里都装满兴奋,都在对假期里做何事议论纷纷。在长假前天,这种兴奋发展到了高潮。
当天晚上,我开心地坐在电脑旁享受无边的快乐,忽听见屋内外传来一阵恐怖的吼叫,急忙跑到最近的声源处。印入眼界的是家人的惊恐状,这是怎么回事?我疑惑的望了望他们的目光照射处―电视。
“这颗庞大的星体呈爆炸趋势向地球高速运动而来,估计它到达地球只有大约27个小时,单凭如今的科技是无力抵挡的,也就是说27小时后,地球甚至整个银河系将面临毁灭!”主持人垂丧着脸激动地说道。紧接着市广播局也报道了一遍具体情况.
这个可怕的突发事件夺走了我一切的梦想。我的全身犹如被电击一样紧绷着,绷着我快要喘不过气来了。我好怕会瞬间失去世界我的双脚不觉地发起抖来。
整个世界都在悲哀,死神在天地之间发出恐怖的笑声……
半个小时在昏沉中度过,我停止了哭泣,或许眼睛已经干涩了,或许恐惧已经占据了我整个身体。我坚强的对自己说:“死亡是注定的,哭只能是时间的浪费!”我要用尽最后的力气去珍惜!来到了家人旁,深情地拥抱了几回,我们都已泣不成声,这是生离死别啊!“爸、妈,谢谢你们把我抚养大,养育之恩我恐怕报不了了,对不起!”我‘哭着笑了笑’,又接着说:“也许明天我们将要分开,怕是再也见不着面了,请原谅我在此做最后的告别……”
我止步于电脑旁,和夕日的好友告别。让心为形体所役使,打算用语言来安慰他们:“其实死并不可怕,可怕的是心有太多牵挂,以至于心灵不能得以释放,每个人都有死的一天,又何必在乎是哪一天呢?为何要规划寿命的大小,只要知道自己曾经生存过,出现过,有何不好?就让我们彼此珍惜这最后的时光吧!”我的心有太多浮华,我曾经高昂过,虚伪过……
就算我再平静又如何?树欲静而风不止,呜呼哀哉!
哭累了,笑累了,即使时间如何紧迫,我依然蒙头就睡……
我也不知道睡了多久,反正我再也没醒过,就这样沉睡……
让时间倒退到末日之前的两小时……
“杰克,告诉我,这不是真的,快告诉我,这是梦!这是个噩梦!”刚从床上醒来的莎伦失魂落魄地说。“是真的!莎伦,末日就要到了!是真的!我们完了!”杰克哭丧着脸说。莎伦变得很激动:“不!我不信!上帝不会怎么残忍!我不信!”“莎伦,”杰克抱紧她,“我爱你,无论发生什么事,我依然爱你。”“杰克,我也爱你,扶我出去好吗?”“可是…你的病…”杰克担心地说。莎伦微笑:“没关系,况且医院已经没有医生了,让我呆在这儿已经没有意义了,不是吗?”“好吧…”杰克无奈地说。
“杰克,你看,天空好美啊!”莎伦露出惨白的笑脸说道。杰克眼中充满泪光,但始终不让它掉落,“是啊!天空真美!” 杰克深情地吻了一下莎伦的眼睛,“莎伦,你比天空还美。”
他们来到教堂,所有人都在祈祷。唯一和往常不同的是,这些人脸上都挂满泪珠,身体还不住地发抖。或许只有他们俩是微笑的。
“杰克,我们来祈祷吧,但愿这是个噩梦!”其实她完全知道这是无可抗拒的事实,谁都无可抗拒!
末日!世界末日即将到来!所有的东西都将被毁灭!生灵涂炭!生灵涂炭啊!
就在这一刻,有惊慌失措,有六神无主,有一筹莫展,也有安如磐石。
就在这一刻,没有善恶,没有明愚,没有贵贱,也没有类别……
也就在这一刻,星体进入地球大气层……