几许花瓣 1200字
也许是那一份缘分又把我送到了这,这么一所曾经熟悉又淡忘的学校,在回忆里轻轻地打了一个旋,卷起了 一片叶子,泛起了几许幽幽的涟漪,让我想起那么几个人,一个人漫步在操场上,那曾经锄过的草又疯长起来,只是那操场的一圈,被这里的学生们,踩平了,这草长起来了,是否还是那时我踩过的草,是否还养育着那些小时侯害怕的蚂蚱,跳来跳去,仿佛不是了,记得,我们的学校当初时最美的就是那挨着墙角的一排小松树,而长了乱七八糟的高草啊,枯枝,还是红色的草杆,交织在一起,而筑成对于我们很小个子的围墙,却有众多缝隙,可以来回穿,那时,我和小曼,婉婷,杨宁就是最快乐的,她们是我最好的朋友,曼曼很粗心,却留着一头长长乌黑的头发,我不是故意的,却总是弄疼她,她总是傻傻一笑,而婉婷很懂事,每次考试总拿第一,是妈妈教育我的好榜样,那时我们也的确幼稚,小学里,除了穿那围墙,剩下的还有我们可笑的打架,我和曼曼总是再一起,而婉婷却和杨宁在一起,一撅嘴就不过是一两天而已,后来又走到一起,在夏天冒雨去玩,被临湿了,还傻傻一乐,仿佛整个天空都是我们的,一起收集阳光,而冬天,在那雪地,则留下的是那一道道,一条条,长长的划痕,谁在前面拉,谁就在后面笑,那时的代价是摔在雪地里,吃了几块雪,凉凉的,要不就在打打雪杖,那一份清清的,美美的感觉,飘向天际的是那香香的微笑,次一声,彼一声,不知这些事,她们还记不记得,琐碎的,暖暖的,伤心的,一些些情感在织交着一片天空,流下的泪,象是没有被记忆藏起来的产物,在阳光下,没有被晒干,只是送给我的朋友,她们会懂......
第二瓣 白白的
在后来,她们都走了,去了比这里都好的城市,我没有寂寞,因为我有了新的朋友,直到今天,我们都是初三的大孩子了,再也没有了以前的幼稚了,我也成熟的很多,这些,我都懂,每每我望见那长长的路,在问今天,它有准备带谁离开,从学前班到六年级,已经七年了,一份幼时的友谊却随着时间慢慢在我心里想念,我很喜欢清照的词,“雁过也,正伤心,却是旧时相识“这句词让我想起她们,我试过在我的文章里写到她们,可我第一次失败了,不知老师认为是很烂,还是怀疑这一份纯真友情是虚假而苍白的,还是无法体会那一份感情,我没有伤心,每每看到那作文纸,便想用那一个笔尖去描绘,我无法写真正的信,尽管我们距离不远,可那白白的信封我不知通向哪里,我没有她们的消息,终于,在那次考试中,我终于感动了老师,而我也忽然明白这一份感情,不需别人去理解,那是我的美丽记忆,不知不觉,我又哭了,耳边是她们的声音:周扒皮,爱吃鸡,半夜三更去偷鸡......哈哈哈哈,当脸上投上片片阳光我笑了,她们也一定会记起我的......
...... ......
翻开我尘封的日记本,看到我当年杂草的字迹,而现在,那文字,却安安静静的躺在那里,正如我安静的心情,那时我们说,不管在哪个学校,最后的相遇是在一高中,朋友们,当年的话,还记得吗?是否真的在学海里翻滚呢?加油啊,我真的看到我们拉着手,我将思念化做邮票,寄一串等待重逢的七彩风铃,挂一朵孤云,带着幸福微笑,地址通向远方,飘向她们,诉说着那一份感怀,是否,是否回来一切都平静了,我又回到这里,闻见记忆里那几许花香,一切的一切都释怀了......