哥们儿,你还好吗?是不是忙于学习把我都忘了?还有半个月就要中考了,也许半个月后,我们就再也不能见面了,我会很想你的,真的。我现在越来越后悔了,不知怎么的,觉得自己曾经做过的每一件事情都是错的,现在老天爷也不开恩,旱得要命,我上次回家的时候家里人正在浇地,我爸妈每天干完活回家都累的连话都不想说。有的时候她们轻松一点,我就跟他们说说话,我跟我妈说每天我们都忙得要命,晚上很晚才睡觉,中午到政治老师那去背题,还说有时候很努力地学也学不会的滋味真是难受,我妈听着听着用手摸着我的头就哭了,我不知道该怎样体会她的心理,就是感觉很心酸,就像那次你逼着我喝了半杯醋似的,还有点不知所措。
周天那天我去找你了,唱了一句歌:我在这儿等着你回来……可你这没出息的玩意,也没见个人影,我特别希望你那天能出来,因为有太多的话要说,吐一些不快,也谈谈毕业,谈谈将来。有一些话,我一直想说,我希望你,我,我们大家,都能感谢我们的老师,无论他们曾经冤枉过我们,还是恶狠狠地罚我们抄过作业,或是在众人面前让我们难堪,我都希望大家能记着老师们的好,老师也很累很辛苦,那是为了我们,我现在后悔了之后才明白,人说师恩难忘,那是不错的,没有半点虚假在里面。
你们家思思还好吗?你知道吗?一个你,一个她,还经常会在我的梦里出现,你们两个是我最放心不下的,等将来找男朋友的时候一定要选一个厉害的,爱媳妇的,那样就不会有人欺负你们了。我第一次求你办事,你一定要答应我。我说,等你们俩上了同一所高中,你一定要帮我好好照顾她,因为我的心里曾经有一块她的绿地。记住:树林子大了,什么样的鸟都有。保护好自己,也保护好她,等将来我有了出息,一定会回来,轰轰烈烈地追她,为了这一天,我会努力的。你也一定要好好学习,等到了高中考个第一,我们这些人也能跟着你沾光,听见了么?放心,到时候我会去看你们这些有出息的哥们儿的。
有的时候想起你们,就禁不住掉几颗金豆豆。我恨时间过得这么快,但又没有办法,眼睁睁地看到自己的路到头了,可还得闭上双眼摸索着前进,也许哪一天一失足就会从那个悬崖掉下去,那天就是我们分别的那天了,我期盼着那天的到来,却又害怕那天的到来,我盼望它快来,赶快带走我的伤痛,但又怕,怕它带走我们的缘分。
每当回想起我们共享的快乐时光,心里怎么就那么难过呢?幸福往往很短暂,那些日子即将结束了,我的心也即将碎了,我的朋友们也即将离我而去了。