思无邪 1200字
年少是生命中最华丽的一场幻觉,太荼蘼,有时,走完也不愿醒来,依然沉浸于那无邪的思想。
――题记
*抱抱,你的熊*
“不管我能够陪你有多长,至少能让你幻想与我飞翔,奔驰的木马让你忘了伤,在这一个供应欢笑的天堂。”
简单的句子,孩子气的呤唱,童稚的游戏
人生的舞台从此揭开。
岁月催促着我们不停向前,没时间去回头,必需义无返顾地踏过荆棘,膜拜着梦想的伟大。长大,经过了破茧而出的疼痛,开始习惯粗略地包扎伤口,继续赶路,走过一个个驿站,换了一匹匹良驹。年少的生命如此匆忙,犹同蜉蝣的飞翔,短暂得无法丈量。
于是我们换了一次次华丽的外表,为生命绚烂的上演,竭尽所有。只是,卸妆后,孤独蔓延了整个心海,舞台之下落寞的容颜谁来读懂?
午后,春日融融,来到游乐场,看着孩子们游戏。厮打,吵嚷,笑声,追赶,拥抱,牵手,每个画面都充斥着浓浓的奶油味,单纯而孩子气。活生生迸出一个印象,幼时的你,“郎骑竹马来,绕床弄青梅”,呵,那个从你那抢来的玩具熊,现在还被我放在阳光充沛的窗台上呢。
朋友,终于现身。走过明明灭灭的年华,你身影摇曳,容颜模糊,但那些记忆却刻进了永恒。孤单来临时,我偷偷找出它来,很快,我就学会微笑,你是说过的:我的笑很美。我永远记得。
这时舞台多空旷,多黯然失色,都有一个人在暗处为我挥动荧光棒,那光亮躯赶了所有的阴冷。于是我对着在暗处的你,粲然一笑。
夕阳落坡,绯红的色彩涂染在孩子们的脸颊上,映衬着他们无邪的笑容,醉红了天边的晚霞
游乐场静了,该回家了。
在路上,有个俏皮的决定:回家,抱抱,你的熊。
*蒹葭,丢在年华里的玫瑰*
“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”
芦花飞落,一梦千年,人世浮华,曾经痴醉。隔着层层的迷雾,秋水轻颤,还是窥到了你深深的眷念,携带着那份温暖期待。一袭素衣,是那么轻易地缠住了你的心,没有回眸,她灼灼的容颜已使你铭刻。
由此开始了,你默默的守望
苇丛一日日茂密,你的思念一天天浓厚,只是啊,她还是在彼岸,依然是矜傲的姿态。你追随着她行走的足迹,却跌倒在前行的路途中。
或许,如何坚定,痴情者必是脆弱的囚困者。只是,这纯粹的爱慕,若错过了这青葱的岁月又上哪去找到?雾气弥散,距离的遥远却阻隔不了这年少的追逐。
酣然的梦中,你看到的是那渐行渐远的背影,断然地转身,没有丝毫的留恋。女子给了你决绝的回应,连带着那句未说的独白:我们,不可能。泪水替代了往日的呓语,醒时,你才发现它的出现有多么可笑,因而赶紧拭去。
这大概是你的第一次也是最后一次流泪吧?
后来,怎样了?你年少的追寻是否就此而停止?
后来,怎样了?你倾慕的女子是否依然是彼岸的她?
后来,怎样了?你纯净的爱恋是否就此蒙上了世俗的尘埃?
青涩年华里,谁都在心脏的某处栽培过玫瑰,希望在一个适宜的时间送个那个仰慕许久的人。那颗心干净而纯粹,洗濯浮世顾虑,静立暗处。
可是还是不可以,他/她只是彼岸的莲花,给了欲接近而不可得的绝望。在不能自主的年岁里,即便蒹葭黄了,秋水枯竭,两个灵魂终不能相聚,爱情在芳华里成了绝望的宿命。
在此际,玫瑰从指尖滑落,跌进未知的岁月里。