因为船的抖动,所以,我们都惊醒了。我们和我们的魔法宝贝们都来到了甲板上。只见海面上都结成了冰。阿龙问:“这是怎么回事啊?”“我也不知道啊!”素有“智多星”之称的阿光说。这时候,海面上渐渐升起了一个很美丽的女子。魔法宝贝们一看,冲到前面,问:“你是谁?”“我是海女兽啊!你们应该记得巨木兽吧?”海女兽说。“我们当然记得巨木兽了。他告诉了我们一些关于魔法世界的故事。你又是怎么知道巨木兽的?”雪珊带头回答到。海女兽从海面上飞到了甲板上,说:“我也是光明两护法的得力助手。我感觉到你们来了,为了让你们再多了解一些关于魔法世界的事情。”“哦,原来是这样啊!”雪珊说。
“我今天来不光是为了告诉你们更多关于魔法世界的事情,还为了给你们送徽章能量钥匙和给你们的魔法控制器提升能量。”海女兽说。我们听里她所说的话,惊讶不已,我问海女兽:“海女兽,我们没有听巨木兽说还有徽章能量钥匙呀。你是不是在骗我们哟?”“我怎么会骗你们呢。因为巨木兽是成熟期的魔法宝贝,掌握的秘密就不是很多,而我是完全体的魔法宝贝,力量比巨木兽强大,所以我掌握的秘密就要多一些。”她说道。“哦,是这样啊!”我们异口同声地说。“好了,下面进入正题。我先把徽章能量钥匙给你们。来,阿龙,这是你的。小助,这是你的。阿光,这是你的。阿和,这个是你的。娜娜,这是你的。小美,这是你的。”她一边说,一边给了他们一人一个徽章能量钥匙。我和雪珊对视了一下,齐声问道:“海女兽,为什么我们姐妹俩没有呢?”“别急嘛!因为你们的徽章要特别一些,尤其是冰月。所以,你们的徽章能量钥匙也要比其他人特别一些。给,雪珊,这是你的。冰月,这是你的。”“可是,这个徽章能量钥匙该怎么用呢?”我问海女兽。“我来教你们啊。首先,你们把装甲机拿出来,并且把它打开;然后,你们看到在开关按钮下边有几个按钮,一个是‘甲’、一个是‘能’,你们按下那个刻有‘甲’的按钮;再把徽章能量钥匙从旁边的缝隙中放入就可以了。”“好了,我们都做好了。”我们异口同声地说。“接下来我们来提升你们能量控制器的能量。”海女兽说。“可是,我们该怎么提升我们能量控制器的能量呢?”“这个只要你们按下装甲机上刻有‘能’的按钮就可以了。”我们照着做了,只见左手上多了一个可以放装甲机的固定器。海女兽说:“快,把你们的装甲机放如那个固定器中。”我们飞快地把装甲机放入了那个固定器,只见固定器慢慢融合在了能量控制器里。变成了一个很小的按钮。我问:“这是怎么回事啊?”“你们的能量控制器与装甲机融合在一起了,你们要装甲能量提升的时候或者放入徽章的时候按下那个小按钮就可以了。如果附近有你们的徽章的话,你们左手手背就会发出光芒告诉你们的。放入徽章的方法和放入徽章能量钥匙的方法一样,你们放入徽章后再次按下那个小按钮,装甲机就又和能量控制器融合在一起了。”海女兽说,“我该说的也说了,我该回到海底了,在我回到之前我送你们一程吧!”海女兽说完就跃如海底,我们感觉到船行使的速度变快了,我们知道,这是海女兽的力量在帮助我们。
看见天边渐渐地发出了一丝光芒,天快亮了。突然,小助指着前方说:“你们快看,那是陆地啊!”我们顺着他指的方向看去,只看见了朦胧的一片陆地。阿光一看那片陆地,再看看地图,说:“伙伴们,那就是绿荫大陆!”我们都很高兴,经过了好几天的奔波,终于到了绿荫大陆了。我高呼:“伙伴们!准备好,我们不久就要登上绿荫大陆了!”“好!”同伴们也高呼。