思路源于三毛的;中开头一篇叫;,题目挺有趣,主要是说三毛回想当初不成熟的时候当有这种想法的时候,也就是对自己有个新的认知,相比过去的自己,或者说是过去自己的想法,会有不屑,对,是不屑,因为那是不成熟的,但是不代表现在是成熟的,只能说相对当昊霖还是小霖的时候可能是个蛮有趣的话题...
--- ---写在前面
我们每个人都单纯过初学算术的时候.1+1等于几我会很雀跃地回答说2.为什么因为老师是这样说的或者有个当初十分奏效的类比:给你一个苹果,再个你一个苹果,你就会有两个苹果喜不喜欢吃苹果不是重点当时就有和一位久经世事的人有同样的想法:我得到了多少... 我得到了两个苹果所以1+1等于2.就这样证明
但渐渐地,开始接触到社会的现实一面同一个问题1+1等于几?相对侧重于发问者我也充当过发问者我当时的心理是炫耀因为看过一一些叫脑筋急转弯之类的东西有说到1+1可以等于11,问人的时候期待对方回答2,然后就“纠正“再然后就讥笑对方笨,来炫耀自己开始上当者不少渐渐地,吃过亏的人越来越多也就长了一智不过,问题也在更新举一反三出1+1等于王,1+1等于3之类打算将这个无休止下去...
可能当时没想到这一层这个1+1等于几的问题,究竟是不是源于这个脑筋急转弯?现在细想下,其实脑筋“知识现实的一种表现方式.1+1等于11 或者其他类似答案扩大类比成: 我做一笔买卖应该得到这一笔钱做另一笔买卖可以得到另一笔钱但是两件买卖一共得到的钱是不是就等于应该得到的两笔钱相加.1+1等于11 等于3 等于王脑筋“就把事情诠释得这么的幽默正如当初我们的生活没有压力十分快乐...
1+1等于几走进另一个时代侧重于回答者.1+1等于几?回答者马上反问:你问的是算术题还是IQ题?发问者被这样反呛无奈之下,祭出:“1+1等于2嘛你怎么这么笨这个都不会“这句话发问者不屈不挠:为什么?你知道直到现在连科学家都还未能作出1+1等于2的证明式吗? 事实也正是如此发问者自讨没趣只好悻悻而去.1+1等于几这问题好像就这样被终结掉.
不得不说这个年代年少轻狂了的确,接触到的事物,知识更多更广了如果用现在的眼光看一群10几岁在讨论国家大事,会是多么无稽的画面..但代入当时年纪就不会因为知识很不够正如那句话所说的. 你知道得越多你就越无知..就像当时至认为“地心说“什么的理所当然地认为人类是万物主宰到现在连哪里是宇宙中心都没办法说清楚才会真正感觉到自己的无知所以那个时候说得最多的一句话就是:爸妈我已经长大了.... 真是无知者无畏.
回到1+1等于几这个问题真正意义上终结是现在打个比方现在有个人问你这个问题你会如何作答? 我估计你会回两个字:无聊.
当事情到了无聊这个程度的时候就代表它该结束了发散开来说相爱几年的恋人分手了原因会是什么?吵架?劈腿?这些都是很表面的了其实归根到底就是无聊或者文绉点说是淡了淡了多么虚无缥缈的一个词...
当然以1+1等于几来概括人生是有点片面对于我来说就是对一些事情有些无聊了我现在也只是活到目前所以1+1是等于“无聊“.可能以后遇到新的激情就会有其他的答案但是前提是到了那个时候才能体会到..我还要努力活着.
或者到最后.1+1等于几会朴素等于1.说到根本人生就是那个单纯的年代.
一个梦想加一个坚持就等于了一生...