“实在对不起,我们已经尽力而为了。但是您女儿的病...实在令我们无能为力了她的成骨已经坏损如果可能恢复的话,也只有一点希望所以住院或许能使我们尽力实现这一点希望“ “哎...竟然真的是这样我还期待一点点侥幸好吧!我去办理住院手续“ 我,一个16岁的高中女孩本应该在校园中度过花季时期但是却因天生的骨癌便使我注定要在着洁白的病房度过最美好的时光. 在我来到病房的第一天,我就注意到了一个男孩他的脸如同春天般生机勃勃如果他没有穿着一身蓝白相间的病服躺在床上,恐怕他很难让人联想到他是一个病患.
他的床前种是有许多的医生徘徊,除医生外没人知道他的病情有多么严重. 时间一天天的过去,我发现他其实也有着与我相同的爱好因为他当时正在床上看渐渐的,我和他熟悉起来从开始,我们海阔天空的聊天,每天都有说不完的话.
我们常坐在开满栀子花的树下石凳上。从《基督山伯爵》到《呼啸山庄》...
今天,我们再次坐下谈天。
“我妈妈说过一句话,让我记忆犹新,你想知道吗?” “当然!” “前世500次对望才换来今生的檫间而过。你说,我们有多少次对望呢?” “恩...我猜肯定有许多次!”
“呵呵...如果每个人都可以实现一个愿望,你最想实现什么?”他突然很严肃的问我,这令我有点不知所措了:“我...我最想...我最想回学校上课!”我好不容易挤出一个答案,抬头与他对望。
他笑了:“你呀,还是这么爱学习。那么让我来看看你的学习成果,做首诗来听听?”
“好啊!好啊!这我可是最拿手的了!”
“坠落的时候
我该用什么样的姿势
才可以显得从容,优美?
终于终于我飞了!
而你还留在原地
想你想我的目光
会不会因此格外的温柔呢?”
几下鼓掌声:“好诗!那么它叫什么名字呢?“
“飞翔的速度“
“真的很配呢!“说完,他笑了这时倘若有一个人走过来,那么他肯定会被他的微笑所迷倒,但是在我看来却是那样的凄凉... 因为,我并不知道,这是我和他的最后一次见面,谈天了.
早晨,因为小雨的原因所以是天空蒙蒙一片而今天是我自住院以来起的最早的一次,但是心中总有一丝不安... 拉开帘幕,他的床上竟然没有人!雪白的床单上只有一本书和一朵栀子花. 下床,打开书惊奇的发现里面竟然有一张写给我的纸条当我看见纸条上的褶皱以及淡淡的水痕,我就明白了一切我艰难的打开了纸条:每个生命都无法在同一地方停留,珍爱你的生命,不要让我失望我们来世在见... 看这一小段的时间并不长,但是对我来说却是漫长的看罢,我已泪流满面. 医院的广播不知道什么时候开始播出了歌: “不要问我是谁 我四处流浪 吟唱着一个美丽传说 一朵花儿爱上了她的神 于是她有了灵魂 当禁忌的门扉打开 灾难降临的那一瞬间 她用生命换来了 绝望的永恒...“ 从那一天起,我积极的配合着医生们的治疗,并且每天练习走路我不知道自己究竟是为了什么而活着,为自己?还是为了那个诺言?但是,我至少没有消极的看待生命. 不知道多少天,或者多少月把..那百分之零点一的希望终于奇迹般的成为了百分百--我出院了! 当我抱着夹者纸条的书和已是标本的栀子花时,我早已泪流满衫:不是悲伤,是激动!
在这些痛苦的日子里,是他给了我活下去的希望或许,我可能是为了那个诺言而坚持着,但是那个诺言,那张纸条,那本书,那朵花去告诉了我生命的真谛.