下定决心写这篇文章,却写了又删,删了又写,我已经完全写不出任何我所喜爱了文字了。
但怎样,也要在我14个春秋到来的时候纪念一下吧,以前的岁月,真的应该好好凭吊一下了。
小学我已经没有至多回忆了,那些好朋友也还在身边,像是小尧,雨阳,鸣,都和我经历了无数喜怒哀乐,磨砺与艰辛,走到了现在。只是,阳考到北京去了,前两天在街上碰到她,还是没敢去说话,我不光是没有勇气去面对她,对于逝去的友谊,我付出的吊唁也是不够的。没有了少年应有的轻狂与放纵,沉沦在回忆里,是不是也是一种美好的奢望?没有了那件事,我还是会去和她说,好久不见了。
毕业了的时候,因为关于那件事,我们也是好久没有说话了吧。因为我的失误吧,还有学校的杂事,她被纠缠的事,揉在一起,混成了腐臭的暗流,汩汩的汇入,在地底深处旋转,远离她,真的是我从没有想到的,也是我从没有勇气去实施的。现实总比梦境残酷,上一次同学会,不过只是几个好朋友聚聚,一年没见,她的头发长了,脾气却还是那样,古怪机灵,就是一个精灵了吧,一闪而过。也许她已经不是很在意了,我何尝也不像这样,她还是她,那个从前的她,玩游戏总是输的她,没有烦恼的她,陪我回家的她。
是举行世界杯的时候,每天鸣就拉我研究报纸,少了阳,我也只能独自回家,还好有鸣了,她和我从一条条小巷穿过去,再绕回来,说到鸣,她的性格的活泼,用少见的热情感染我,在我最苦难的时候,毫不吝啬的伸出一双手,把我从那里狠狠地拉出来,暴露在阳光中。还记得她和华还有我,分成了前后桌,上演了一个如此热闹的夏天。沉浸在那些比纯净水还要朴实的年华,即使留恋,即使忘返。燕鸣留声,一如她的名字留下的不只是名姓,利落的短发,微胖的身体,我好像又看见你叫我的名字,笑嘻嘻的拉着我,走向远方
尧是我的朋友中最好的了。我们一起当班长,一起穿同样的衣服,一起在我们的小世界里坚强的活下去。我们有我们自己的一片天空,蓝得让自己也目瞪口呆。我们一起骑自行车,一起上网玩游戏,一起依附着对方快乐的活下去。我们的生活,即使范围小到无法圈进我们自己,也要为对方撑出一方土地。城郊有一所图书馆,空空的建筑前是一片广袤的草地。从前数3棵树吧,是最高大的银杏,葱绿的叶子,却从没见过果实。看完书,我和她就坐在树下,交换着心事,当时我们天真地可以,没有什么喜欢的人,也没有什么讨厌的人,就在那里编织童话,朴实的铺满我们的灵魂。不知道她还记不记得,有一次我的东西挂到了最高的树梢上,怎么也拿不下来,我们伸出手够着,还是有好心人的,把东西拿下来,他怎么也要60岁了吧,和蔼的老爷爷,我看到他用竹条的时候,皮手套都被刮破了,她还问我,他是不是神仙呢?为什么在我们最困难的时候神仙一样的降临。稚嫩的脸上,挂着可爱与感动。呵呵,不会不记得吧。
还有很多很多人,充实着我的生活,画漫画的郭胖子,同样好朋友的宝宝和李,转学走的小熙,还记得他走的时候打了我两拳,我笑着说最后一次了,你就尽情地打吧,要是以前,我早就还手了,加拿大的生活还好么?卖味的华,情人节还看见他和一群女生泡在一起,同样卖味的路宝,听尧说,他现在混得还人模人样,那一次上美术课,我们还逼他招供了他喜欢彤的事实,想起来,他被憋得满脸通红的样子就有成就感。那些人,原来过得还不错,那么我们的故事,还是要继续的。
我们还是毕业了,带着辛酸与苦辣,很坚强的,我们都没有哭,挥手说了再见,甚至连毕业考试的成绩也不知道,回家了。可是你们知道么,我回家以后,还是忍不住哭了,春游照片毕业照,上课的照片,我还保留着,看着大家的笑脸,灿烂,光芒。