“等待着下课,等待着放学,等待‘恐惧’的童年……”听了这首歌,你也许会问明明是游戏童年,怎么变成了恐惧童年?童年的确充满了游戏、欢乐,可童年也少不了恐惧。
小时侯,动画片《西游记》是我的最爱。上面的那些妖魔鬼怪给小小的我留下了难以抹去的印象
就是因为这样,我到上小学时还不敢一个人睡。爸爸妈妈常常挖苦我:“上小班的时候你说上中班一定一个人睡,上中班的时候你又说上大班先。一直拖到现在,恐怕你们班上就你一个人还和父母睡咧!”
“什么?!一个人睡不好玩,孤零零的!”我不承认。
“哈哈,”妈妈忍不住笑起来,“睡觉还要热闹哦?”
这时,我的自尊心开始作怪了。我毫不服气地说:“哼!不就是一个人睡嘛!有什么了不起的!今晚我就自己睡!”
妈妈听后暗暗自喜,因为她的激将法起作用了。
一个人睡,对我来说是那样的神圣但可怕。不过俗话说得好:“君子一言,驷马难追,外加九个香炉。”所以我就硬着头皮准备睡觉了。
哎,等一等。这么重要的事,应该好好宣传一下嘛!于是我家就时不时传出了这样一种声音――“今晚我一个人睡啦!”小小的我想让全世界都知道我自己睡的消息。
时间过得可真快!一眨眼的工夫,夜幕就降临了。对于可怜的我来说,危险也一步步逼近了。阿门……
终于,到了可怕的十点钟。好想鬼怪都到了我的家,藏在我的房间里。我颤抖着走向我的小床,迅速跳上床,迅速地钻进被窝里,好像我的被子具有“驱鬼”功能似的。
整个房间被安静和黑暗笼罩着,显得阴森恐怖。一群群鬼怪围在我的周围。我虽然看不见它们,但我却清清楚楚地感受到了它们的存在,感觉到它们正张着血盆大口朝我狞笑……
不一会儿,我就被吓得魂不附体、浑身是汗了。那时正是冬季,可我却热得不得了。想掀开被子凉快凉快嘛,又怕鬼怪“骚扰”。于是可怜的我就处于了左右为难的状况。可怜呐……
时间一分一秒地过去了,可我却一直睡不着。不是我不想睡,而是我一闭上眼就看见妖大王带着小妖来“讨伐”我了。苦哇……
不行,不能再这样了!我堂堂三点几尺女侠,怎能惧怕无名小妖?于是我鼓起十二分的胆气,用哆哆嗦嗦的手抱起枕头,歪歪扭扭地朝爸爸妈妈的卧室走去。
从我的卧室到爸妈卧室的那段路不过几米,而我却觉得它是那样的遥远,像没有尽头私的。
终于,我踉踉跄跄地走到了爸爸妈妈卧室的门口。妈咪呀,门居然是关着的!真是“天绝我也”!呜呜……
突然,我觉得脖子凉嗖嗖的。回头一看――不看则已,一看吓人!因为我看见了绿幽幽的楼梯!仿佛可怕的鬼正从楼梯那向我飘来!
“砰砰砰”,我用已被吓得 毫无力气的手敲着爸妈卧室的门。可是可怕的事情发生了,十几秒钟过去了,房内却毫无动静――爸妈竟然没听见!我欲哭无泪,感觉自己像是一个流浪街头、孤独无助的人。
咦?地面怎么这么晃啊?我低头一看,my bay!我的双腿竟在不听命令地抖!我一摸额头,天!竟然湿漉漉的!想必我的三魂早已只剩半魂了。
我咬咬牙,又一次敲了敲爸妈卧室的门。“砰砰砰”。“哒哒哒”。啊,太好了!有人来开门了!“吱呀”。“咦?颖颖,你怎么这么热啊?满头是汗!”无比可爱的好妈妈见我狼狈不堪地站在门口,不解地问。
“呜呜……”我扑到妈妈怀里,边哭边说,“我房间有鬼!我好怕怕……”
“哦,原来是这样啊!宝贝,我们的美美房怎么会有鬼呢?世界上是没有鬼的!再说了,白天不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”
虽然妈妈是这样讲,但我还是不停地抽泣着,像只受人欺负的小猫一样可怜。
终于,无比好的妈妈大发慈悲,同意我和他们睡。
从那以后,妈妈就一直陪我睡一下,等我睡熟了,就轻轻地“转移阵地”。这样一直持续了很久,直到我敢一个人睡。