箱子里面的不是别人,是身着华丽皇装的巴克先生和他的夫人!
我一惊,定定神,那个熟悉的面庞,高大的身影……是父王和母后!
确实又惊又喜!
我们欢呼着冲上去,与父母相拥,诉说着幸福与不幸的故事。谁知父王嘴角微微上翘下,好似一切的一切都在他预料之中。我们糊涂了,脑海中冒出一大串问题。
这时,水晶巫婆又出现了,她咧开两片干瘪的嘴唇,说道:“仙蝶国王啊,你告诉他们这个酝酿十年的秘密吧!别装啦,孩子们大啦。”
水晶巫婆这么一说,我们似乎了解到什么,父王开始说出那个酝酿十年的秘密……
“各位,十年之前,那场浩劫你们是否记得?当时无数火球向仙子星投掷过来,水深火热只有少数幸存,也是那时,我的二儿子瑞锋与三女儿玉夕走失了。他们后来被巫王抓走,且施了魔咒。我和和夫人带着几个孩子逃亡时,遇到了天鸟国赤鹰他们几个的父亲和仙花国鸢尾她们几个的父亲。我们几位父亲用法宝试验了一下,结果发现巫毒聚魂者巫王正在苏醒。造成了恐怖浩劫。不过我们又推算出最后果巫王不可能统一天下,但没有中间这个过程,知道结果又有什么作用呢?我们正在想办法,火球砸中他们二人的头,他们就这样牺牲了,这在火球要砸我的那一刻。被我最小的女儿涔凌用玩具水枪射中了法宝水晶球,反射于火球,救了我一命。这也是她可以触碰水晶球的缘因。我的两个朋友死了。剩下的一切也只有靠我了。”
父王叹了一口气,继续说道:“浩劫的时间很快过去了,我们的生活又恢复平静。我一直在当进避难的小屋里想那个办法。这一晃就过去了三年。对巫王来说,即将成熟,他已经先打过来,路易是个精灵王,也就是树灵她们几个的统帅者。我和他们夫妇商议时巫毒者们抓住了,押到了巫毒沼泽。水晶球被我藏在了家里的灶台下。孩子们大概也被抓走了。”
一次,我和夫人逃出来,却被巫王用毒藤划伤脸,毁了容。我只好借用死去的巴克先生的容貌。
我已经设计好了那个“过程”,编织了巫王统一天下的梦。之后,我得知瑞锋和玉夕被变成马和鼠,便让水晶巫婆说出了那个欺骗天下的无敌方法,并借两个儿女身体给你们各种力量魔石。
我将瑞锋和玉夕推入炙热的火泉中,让他们炼为金刚之身,没想到他们成功炼为烈火真龙与浴火凤凰,大大出乎我的预料。
最后的决战开始了,结果果然如此。
这就是那个秘密。我真得好好谢谢已亡的巴克先生给我的身体。对了,凌儿,还你的蓝色蝴蝶项链。”父王将项链递给了我。
我一想,走路也没什么不好,便一口吃了那项链,吸收了些法力。
“好了,大家尽情狂欢!“
仙蝶成了一种时尚,大家都议论着,装上蝴蝶翅膀,打扮一下,做个纪念。杉琹她们在和人们讲述战斗故事。赤鹰则和帝人宣布他和雪莲结婚的事情。父王母后和老者们敬茶谈话。
这时,一只手搭在了我肩膀上,我回头是鸢尾。
“那个仙花愿望……只剩一个了,你要考虑一下哦。”她说。
我思索片刻,说:“考虑好了。”
“是啥?”
我文雅一笑:“嗯……我想请仙花国帮忙让世界无处不是花影花香。”
“呵,简单。”她也笑了。
这时,台上的主持人薇薇宣布:“经全球各国思考,决定让仙蝶国担任全球模范围,做好带头作用!”
人们蜂涌而上,把我们扔到空中,又扔,大声欢呼:“仙蝶盛世,无与伦比!”
我有些晕乎乎了……
三周后,睛月灵忽然过来找我,说是我们好像忘了一件事,在巫毒沼泽那个树洞里落下了什么东西。
“别多心了——哎,我们上街玩玩如何?”
“好啊。”
某地传来一阵哭喊声。
“来人啊,救命啊……我可是王子追风,啊……我卡在树洞里啦……救命啊……喂!你这狗,不要在我腿边蹭来蹭去!我可是王子呀!”