窗前枯叶挣扎几下,落日余辉慢慢西下,又过一天了,离A级考试还有49天。一种难言,无奈感觉随风一飘悠然而生。
我在干什么?我也不知道。笔还停在那张还有很多“空格”的初二生物试卷,无精打彩地紧紧看着,身后不知什么时候传来一叹息声,・・・・・・。
“你在干嘛?你怎么学的?你已不是一个小孩,是初二学生了・・・・・・”。
对,我已不是一个小孩了,已是一个中学生了,一个初二学生,一个没有快乐的初二学生・・・・・・。
“唉!这孩子,自从上了初二后,成绩就直线下降,唉!真不知他干嘛了?唉!”
妈妈恨铁不成钢语气说完走开了。
老爸改变了多年不慢不快的“官腔”,直对我喊着:“你这个混蛋,要我说多少次,你不再是小孩,初二了,中学生了,长大了,初二可是个关键,怎么老是不听我的话呢?考大学・・・・・”.老爸又开始“以身作则”给我讲大道理了・・・・・。我可真想对老爸说:“你儿子不疯,天下有哪个学生不想拿个好成绩呢?除了疯的.......”。
对,我不是疯子......
天天早上不到5:30时爬起床的,不是老妈,而是我,天天晚上11:45时才睡觉的,不是老爸,而是我,一周一支笔蕊的又是我。天天埋头苦学,背这,读那的,一次一次顶着老师那份怒火四射的责骂,一次一次忍受同学那份嘲笑冷漠的眼光,一次一次听着老妈、老爸哀声叹气、痛之入骨的责怪。每一次我都咬紧牙关,咽下那种不知什么滋味,暗下决心努力、努力再努力学习。但是我付出的最努力,换来的是不理想的成绩。得来的却是家长的责备眼光。心里酸甜苦辣,谁能体会?
我恨分数、恨这应试的教育,更恨我自己
我很烦、烦、烦......
“喂!A君,这道题怎样解?”
“很对不起!我不懂,你问B君”。
“B・・・・・”。
“哦!对不住,我有事,・・・・・”。
我茫然了。
看着这两位同学,不!平时挺要好的朋友那匆忙避开的身影,我不得不自己问自己:“我们不是朋友吗?”难道象我老爸曾经说过的那样:“初中只有战场,没有真正的朋友?”在这战场上,我们都是赌青春兴趣,空闲,时间,但是最后受伤的还是自己,谁是赢家?我很茫然看着那49天的倒记时牌,一个个血红的的警示,时刻撞击我的心灵.
A级、A级,谁能逃避?我茫然......
时钟敲了12下,我放下那500度的眼镜,看看窗外天空,很美丽,蓝蓝的天,姣姣的月光,应睡了,明天还要考试呢。
QQ还挂着,咦!他还・・・・・
冰紫之盟:怎么还在线上?
橙紫之炫:我正在等C同学发送老师的“一些开放型试题的解题规律”,没办法,作业又多,明天又要考 试,兄弟们,陪陪我吧!
冰紫之盟:去你的,我要睡了,886。
橙紫之炫:哦,我再复习一会,886。
我们的确很累,很累,但为了达到那目标,我们懂得只能在这崎岖的小路上,不怕牺牲、不怕困难小心翼翼慢慢前行。只有付出才有收收获,再苦再累也在所不惜!
五月来,“五一”长假来了,但没有那种强烈渴望的感觉了,心里十分平静,可能这就是成长的见征吧!只是想好久没有与朋友一起外出玩了,很想出去走一走,来到门前阳光照在身上......咦,怎么我还能闻到阳光的味道呢?大概我还被初二学习麻木......