玉饰双灵 1200字
(接着〈玉饰双灵(六)〉的)
她和所有知道九蝶的人一样,只知道九蝶是体育明星,根本不知道九蝶还会这种剑,那种鞭的。
天已经变成一种恬静的蓝,但透着一种生命的气息。启明星越来越淡。第一缕晨风吹起紫色的窗帘,遮住了启明星。在窗帘又平静下来后,启明星像变魔术一样——不见了。
九蝶突然问:“班长,那天你没事吧?”“没事,幸亏你帮忙我才脱身。你呢?那帮人找你麻烦了吗?”“没有,他们追不着我,我跑了。”九蝶独自包揽了全部功劳。“对了,我是来把书包还给你的,我们学校要和四中,七中的比赛,听说七中也有一个像你一样的体育健将,不过他是高中的。我昨天一直在忙,所以没来得及给你送书包。”九蝶笑道:“班长兼校报副编辑兼学生会主席兼少年社小记者,班长啊,你能不忙吗?”班长也笑了:“九蝶你不要老是班长班长的,我又不叫班长。”“我知道你叫‘慕容丹亭’,可是你名字太长了不好叫。”“那就像我叫你一样叫我丹亭就不麻烦了。”“行了行了,丹亭班长都一样,你好不容易来一次,我们去玩玩。”说着拿上鞭子,刚要出门,麒麟就端了一碗药来:“慢着,把药喝了。”九蝶只好喝下。麒麟又令道:“把衣服换了,看你穿得像什么!”九蝶说:“我要吃话梅,这药太苦了。”麒麟转身去拿话梅,九蝶拉着班长就跑出去了,她说:“我们去森林,不换也可以!”麒麟反应过来时,门已经“啪”的一声被关掉了。
九蝶因为成功脱逃而又蹦又跳。班长问:“他是谁呀?”“你不知道?”“他给我开的门,说是你家的保镖,你家还请保镖啊?”保镖?不是哥哥吗?怎么他自己说自己是保镖?难道哥哥知道要发生什么事?九蝶不安地想着。不过既然是哥哥这么说,一定有他的原因,九蝶决定帮着哥哥隐瞒。
“对,爷爷怕我乱惹事,派个人来管我。他比我大,我都叫他哥哥。”九蝶怕自己不注意说漏了,就说是叫他哥哥。又补充一句:“我得听他的,不然爷爷会收拾我。”
“你喝什么药啊,你不舒服吗?”
“有点感冒,没事的。”九蝶不想把哥哥会武功也说出来,能隐瞒多少就隐瞒多少。
“我给你表演一段我的拿手活吧。”九蝶想快点叉开那个令她都疑惑的问题。班长担心地问:“你没事吧?”“没事的,我身体这么好。”九蝶勉强笑着自信地说。她真不想跟班长隐瞒,班长是那么好。