那个我,蜷缩在那教室的一角,用惊恐的双眸望着那些人儿,低头不语!那时,我已忘记了哭泣,我忘记了曾经的努力那努力,像美丽蓝色泡泡一样,飞啊飞,它们离开了我奋起,去追,用力追,使劲追顿时,我的眼闭上了那刺眼的阳光让眼前霎时间进入了黑暗再次睁开眼,那飞扬的蓝色刹那间不见,我找不到了,它已融入空气了吗?
“这次苍一中保送名单,我们学校共有6名,我们将三年的成绩做了一次汇总,取出前6名保送,分别是.......“老师在讲台上激情洋溢地报告着,心中该是开心吧!我早已做好心理准备来迎接这个事实,那里面并没有我的名字但听到这消息的时候,为什么,为什么还会那么心痛我想哭,但我不敢我不要别人看到我的懦弱,所以,我选择去伪装自己,用微笑伪装我想,这是我唯一的武器了吧.
我可以像什么事也没发生的继续学习,但有人却哭了,她应该就差一点点吧,就可以被保送了她把委屈,不安都哭出来了吧那泪,我看着好心痛,但我能流下吗?我的潜意识告诉我:我不能,我要坚强我只能逃离,否则,我想我的泪会决堤.
那个我,此时是我要人安慰啊,可老师,却给了她!
那时的我,心里是嫉妒:老师此时和她在外面谈着什么呢?老师是在安慰她吧!之前,她抱着那么大的希望,此时却全部破灭对她的打击该是很大吧!那么,我呢?这个看着他们的我呢,那么渴求那个安慰,只能痴痴地看.....此时的他们,会想到还有一个我吗?但是,我依旧只能微笑,那不是我的懦弱.
当踽踽独行成为习惯,我安慰自己成功的人总会孤独,这句老师说过的话.
但当微笑成了坚强的伪装,我该怎么办?
我想梦,这是一场梦,一场不真实的噩梦。梦醒了,我还是我,那个有优秀的我,骄傲的我。所有一切还是那么美好,没有落选的痛苦。但,为什么现实总是这样残酷,一下子就扼住了我的咽喉,让我快要窒息了,我害怕地失声痛苦,把委屈,不满,埋怨,还有现实全部冲垮,我怨,为什么现实给了我那么大的希望,现在却要亲手粉碎?我的哭声引来了大家的安慰,而她,只是在咫尺之外看着我,她竟没有哭,甚至微笑。为什么,我从她那看到了微笑。难道她不伤心?不,不可能,她没有这么坚强,我不相信。
哭过之后,心情一下子就轻松了许多,我承认,我输了。但我不会在中考认输的,绝不。她呢?我看到她了,此时的她,正和其他同学聊得开心呢!我下意识得靠近听了听,竟是保送生。这么敏感的话题,为什么,她可以毫不在乎,她输地比我还惨啊!为什么,她还可以微笑,我看不到她身上有悲伤,但我真实地感觉到了,那沉重的悲伤,比我的还重,比我更痛。
下课,老师找我谈话了,就在教室门口的走廊上,老师讲了很多大道理,我知道,但我没有用心在听。我在看她。此时的她,眼眸中多了一分阴霾,不,还有,天那,如此强烈,那是渴求啊。我的心里竟有一丝得意。但很快就消失了,她又笑了,为什么,她还可以笑。那样热切的渴求,那么浓重的悲伤,为什么,为什么她还可以微笑。我不懂,我真的不懂,在她的眼里,我什么也看不到了,我看不透她。她究竟,拥有怎样的力量,她拥有怎样的坚强啊!啊,我到如今才明白,原来,我一直不懂她。