妳是我的谁 1200字
20个月的同窗共处,600天的心灵互动,14400小时的情感交错,如今我却无法认清妳是我的谁。
如果说妳是我的朋友,没错,那年那天,我们相识了。从此,我们就天天形影不离地,一起乘着春风去上学,一起踏过落叶回家去,一起讨论难题,一起吃饭,一起玩耍......妳活泼,我文静;妳善言,我寡语;妳诉苦,我倾听。我们就是这样的好朋友,妳的坦率是我最欣赏的一点。
如果说妳是我的知己,那是肯定的。自从第35天妳牵起了我的手开始,我就永远记住了那只手的温度。面对妳阳光笑容,阳光的言语,阳光的心,我愿为妳改变我自己。而从那以后,妳也更加主动地要牵我的手了,因为妳知道,每次牵手,我的心都会变得好温暖,好温暖......
如果说妳是我的崇拜者,我记得有的。当我把“化腐朽为神奇”的艺术作品缴上去的时候,我看到了妳无比崇拜和羡慕的表情。还记得第473天,我的成绩突飞猛进的时候,妳竟在我的面前卑躬屈膝,还自称“奴婢”,当时我的确有种被抬高身价的尊威,心里却很难过,这就是妳对我鼓励的方式吗?我不希望妳在我们之间划分距离,因为妳是让我想靠近的人,是让我重新信任友谊的人!
光阴似乎有一双无情的大手,在它飞逝离开的时候,往往顺便牵走带去许多美好的人、物、事。生命中许多迷恋和难舍的回忆都在岁月的浸渍下被漂白,逐渐落色,最后甚至慢慢地隐没消失。
如果说妳不是我的崇拜者,那也是明显的。因为我已不再处在高峰上——我摔进了无底深渊。所以我理解。然而我更清楚,任何东西都可能改变,唯独我对妳的友谊,我只是不像别人善于表达。可是我确实感受到了,从第561天起,妳不再对我拍马屁。妳的笑容依旧,言语、内心却多了一朵乌云。
如果说妳不是我的知己,那也是肯定的。自从摔进深渊以后,我经常偷偷地躲起来擦伤口。虽然疼痛难当,但我仍然勉强笑着和难得一见的妳谈谈心事。不同的是,我用心说话,而妳只用嘴说话,因此我听得到妳的心里藏着虚伪与讽刺,而妳却不知我的心在下雨,在流血......
如果说妳不是我的——上帝啊,请不要让这个如果成为现实好吗?我乞求着,但现实却残酷地告诉自己我们有了距离。妳知道吗?当妳爬上高锋时,我试图高兴地去对你说一声“妳真行!”而妳却陶醉在一大群拍马屁的人流中,让我无法靠近——妳不再拍别人马屁,而我又不会拍马屁。从此妳的笑容,妳的声音,妳的心都离我好远好远,我又一次被悄无声息拉回了悲伤孤独、绝望的黑洞,无论我怎样万般挣扎,也无济于事。往事回首,这短短的14400小时却验证了人类的心是如此的复杂多样,真是讽刺!我闭上了眼睛,静思良久,用妳握过的手拍拍身上的灰尘,默想着:没有了妳,我不敢保证我还会那么快乐;但没有了我,希望妳一样会快乐。
我常常想,哪一天我再攀爬到山顶,妳还会来找我吗?心里的困惑就像四月里的阴霾,情感与理智相煎。是我不够大度,不够宽容吧,才落得行同陌路的结局。现在,有一个朋友问起了我和妳的事,我这样回答,每次看到妳,我的心都是“空”的,我实在不知道还有什么字能拿来形容,连“痛”都远远不及这个程度......