也许是自卑和空虚,所以精神上强求满足,又表现出无所谓的姿态,别扭而不自知,过后才觉得俗不可耐。于是拿出纸和笔,忙于书写我的悲伤,字字如刀,割舍我剪不断理还乱的情思,刀刀毙命。
“山无棱天地合,才敢与君绝!”
去年的这个时候还在家津津有味的看着《十八岁的天空》一阵仓促的铃响,我就毕业了,场空人散,不知有多少泪水留在了那个夏天,有多少情感埋葬在那青葱的校园,人去楼空,夜已独歌。
老师依旧在黑搬前讲课,似乎一切都没变,还是教室中无休止的学习,偶尔呆呆的看向窗外,这些日子常会有一群鸟飞过或许就是一千只,翅膀交叠,遮天蔽日。可那只是一瞬间。一切都变了。还有哪些思念能从未改变
记得某日和同桌H翘了一节自习课去打台球,结果10:0惨败,(毕竟他是男生)。
记得某某日和H讲话被后面窗户的眼睛逮到,罚站了一天。最后四肢无力......
记得过生日的那天,手机震了一早上,5:00爬起来和那些自称哥们的打球,然后大汗淋漓的考试,结果那回名落孙山,晚上还被糊了一脸蛋糕。
我所有的记得,都还依稀刻在那年的墙上,一道道黑线滑过,变得斑驳,像碎了一地的纸屑,一阵思念的风吹起时,片片以为遗忘的故事再次浮现眼前。
拥有的过多必定会失去。
只可惜,生命中的那些背影,渐渐淡了,渐渐散了。只留下一个伫立窗前的背影,没有快乐,凝视窗外的背影,更是永远悲伤。分不开的悲伤,分不开的背影,分不开的人。却留给我一个意味深长的背影。遗忘了彼此,却还有血色残阳映照的影子。
——关于“猫咪”——
“你相信男女间有真正的友谊么? ——猫咪
“我信“ ——猪猪
在每个女孩的心里都会有个男孩,他不属于爱情,也不是亲情,但你会听到好听的歌拷贝下来给他听,当宴会时,你会坐在他身边帮他夹菜,帮他喝酒看见漂亮的笔记本,也会忍不住买两本,另一本给他用在想哭的时候,第一个会发短信给他在和闹朋友吵架的时候,第一个会找他. 尽管不知道什么时候,他会从自己的生命里消失掉,成为另一个女孩子的王子,而那个女孩子也会成为他的公主可是,在他还是呆在离自己最近的距离内的时光里,每一个女孩子,都是在用尽力气,贪婪的享受着消耗着掏空着他和他带来的一切.
对,确实是有这样的一个人,而在我心里的他就是猫咪。(我叫他猫咪,他叫我猪猪)。我想这就是超越爱情的存在。
“猪猪,今天我们这儿下了好大好大的雨,我的心情又涨潮了,有点想你了呢!”
“猫咪,我们这也下了雨,下雨天心情都像雷似的轰隆隆~~我想天空一定很脆弱。”
“为什么呢?”
“他连雨水都承受不了”
关于猫咪的幸福片段有好多,或许多到可以出本书。
记得前些日子,中考占教室放假,我回到了猫咪所在的地方,我们吃过饭后就四处游荡。时间不知不觉的划过,天空变成了酸涩的橙色。
“我晚上要回去”
“哦,”
“给老妈打电话让他来接我!‘嘟…’占线啦?”
“好像考试屏蔽信号了”
“啊?(*^__^*) 嘻嘻……,猫咪,咱到别的地方打啊?”
“...。”
“好不好”
“天桥吧,那高!”
“嘻,你最好啦!”
“别笑了,疯猪,离我远点啊!我不认识疯子!”
就这样,那天我们走遍了这个城市,于是每个角落都有我们的笑声
“又下雨了! 猫”
“你没想我?”
这是我们的现在。
过往的迷惑在身后戛然而止,变成一阵仓促的逃窜,谁还记得时光许下的承诺?我还依然认为你是我的猫咪,当你成为别人的王子,就不要猪猪了对吗?
一个人活得精神抖擞,最怕顽强点上句号的时候寂寞满上全身。自以为坚韧成性,殊不知在唇齿间字字句句溃不成军。
我可以重生吗?支离破碎的文字支不起破碎的灵魂,我就是一个灵魂继续等待救赎。