花开不败 1200字
“呼呼呼”似一阵风吹过,四个人风尘仆仆地迈进教室,原来是四位眼镜“MM”,三个马尾辫中突显着一片“平地”,那就是我啦,而且是其他三人现代母夜叉、温柔娇小女、大大咧咧女的挚友—小妮子。
(一)初次相遇
刚上初中,陌生的教室,陌生的同学,一切都是那么陌生,每至下课,都会一个人无聊地趴在桌子上,前桌的小苗苗估计看我太郁闷了,一日竟“邀请”我去上厕所。“苗苗,为什么他们都叫你这个名字啊?”我好奇地问,“我也不知道。”小苗子耸耸肩说。“咦,天气这么热,苗子需要不需要浇水呀?”我开玩笑地说道,结果遭到了怒瞪。“好啦,苗苗有什么好听的,以后我就叫你‘小苗子’,这可是我的专属叫法哦!”说完我便笑着跑开了。后来又通过小苗子认识了极象男生、大大咧咧的毛毛和最最温柔的小渝。
(二)介绍篇
“暴力”非小苗子莫属了,一到下课,她的座位必传来阵阵“救命”声,不用问,也知道肯定是她那倒霉的同桌招惹了这座“火山”,我在此只能为那个可怜的男生默哀三秒钟了,亲眼目睹着“惨剧”的发生,唉,暴力可不能学呀。
在一边拄着手臂目视窗外,温柔的笑使人想起二月春风的一定是小渝了,小渝可是个“和事佬”,每当“硝烟”弥漫在我们几个人之间时,一定是小渝在做调解员,最后承担着我们的怒火。
“苗苗,加油。”毛毛在一旁手舞足蹈地喝彩着,真佩服她的添油加醋神功,毛毛总喜欢穿一身黑,黑色休闲运动上衣,黑色牛仔裤,成就了她“男孩”的豪爽性格,有事找她肯定没错。
(三)生气篇
“呜呜,毛毛,刚刚有个男生说我像雪人,真是的,我不就是穿的厚一点儿嘛,捂的严实一点儿吗?”我哭诉道。“就是,怎么能这么说我家妮子呢?”“哇,还是毛毛好。”这一句话刚想说出口,却被一句“明明像香蕉嘛!”生生塞回了肚子里(我穿了一件黄色羽绒服)。“好啊,臭毛子,你不帮我,还损我。”我又去找小苗子投诉,“刚才毛毛说我像香蕉,她帮助别人欺负我,你可要为我主持公道啊!”“其实我觉得毛毛描述得挺准确的。”“你、你们同流合污。”看着一旁的小渝,我说:“还是小渝最温柔、最善良了”“呵呵,那是,那是。”小渝扶了扶眼镜说道。
(四)惊喜
清晨一到学校,小渝便送给我一根七彩棒棒糖,接着三根圆形棒棒糖出现在我的书桌上。这时,毛毛一脸无奈地说:“妮子,我本想送你奶豆来着,只可借卖没了,只能送你奶糖了。”我被搞得一头雾水,愚人节要送糖吗?小苗子却拍手唱了起来“祝你生日快乐!……”我猛烈想起曾经说过自己很不幸地在愚人节那天出生,忙说道“谢谢你们还记得我说过的话,不过我过的可是农历生日。”“没关系,阴历、阳历都一样,再说愚人节是多有纪念的日子。”小渝解释道。现在还记得那天的糖很甜,心里更甜。被朋友重视的感觉真好。
(五)姐妹花
我们就是姐妹四花哦!”“这名字是不是有点俗。”“不过听起来也不错。”“的确。”……
少女的嬉笑声渐渐远了,但那份幸福的感觉却在心中一点点儿蔓延开来。
阳光下,我们互相追逐着。春风拂过,吹开了心里那朵沉睡了许久的友谊之花。佛说:“前世三百年的修炼才能换来今生的一次擦肩而过。”那又是怎样的缘份使我们在茫茫人海中相遇相识,在生命的旅途中携手同行。我们的友谊很平凡,却在一点一滴中积攒温暖;我们的相遇不算意外,但却留下了独特的回忆。友谊不需要轰轰烈烈,幸福不需要惊天动地。平凡就好,我相信,花开不败,友谊地久天长。