鱼•熊猫•圣火•藏羚羊•燕子 1200字
一提到“鱼”这个词,人们总能在脑海里浮现这样的场面:清澈的河水里鱼儿在自由愉快第游动,而这不正是代表跳水、游泳项目的运动员吗?他们在水中灵活地游动着,运动员们奋力拼搏,一项项世界记录被刷新,为自己祖国赢得骄傲和荣誉,花样游泳在水中翩翩起舞,身轻如燕、游刃有余,博得了观众的阵阵掌声。我渴望 我国的跳水、游泳运动员再为国家增添几枚金牌。
二、 熊猫
提起熊猫,大家都知道那可是我国的国宝,它那憨态可掬的样子着实让人分喜欢,而他的力量也大得出奇。我不由地想到了我国的举重运动员。比赛时总能看见他们满脸自信,结果也是“一举惊人”,又为我国增添了金牌。我看到了五星红旗在奥运会场升起的时候更看到了祖国的繁荣和强大。我更加热爱我们的祖国!
三、圣火
奥运圣火不仅代表的是奥运会的神圣,更代表了我国运动员跟圣火一样永不熄灭的激情。比如运动员刘翔,不正是因为他的刻苦训练和他的那种激情,让他在第28届奥运会上创造中国田径史上的辉煌,从而使他一举成名。而这样的例子还有很多,希望中国运动员的激情像奥运圣火一样永不熄灭!
四、藏羚羊
藏羚羊是雪域高原的精灵,它们生活在条件恶劣的可可西里无人区,它们为什么能在那里活下来,正是因为它们那顽强的生命力和坚强毅力,而这,不正是与运动员的精神相同吗?运动员们奋力训练,就是为了在比赛的时候取得优异的成绩,比如像马拉松长跑运动员,如果他们不刻苦的训练,能在比赛的时候取得好成绩吗?为了练长跑,他们的鞋被跑坏了一双又一双。运动员的这种精神,不用藏羚羊代表还能有谁呢?
五、燕子
燕子是一种候鸟,它们为了到南方去过冬,不惜连着很多天不休息,春天它们又不惜代价飞了回来,而和燕子一样飞翔的运动员就是跳高、单杠、双杠等项目了。单、双杠运动员在杠上灵活自如,不时做着高难度动作,让观众们眼花缭乱。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,我想运动员们一定能像燕子那样在空中自由表演,更能像燕子那样不管有多大的困难都能克服。在训练后,跳高、单杠、双杠运动员每次手上都会结出老茧,而他们却不因为这个不去训练。他们的精神与燕子一样可贵,而他们在空中的舞姿却比燕子更加优美动人。