最近,怪城出现了许多奇案。在夏威夷岛度假的大虎侦探也闻声赶到了怪城,被怪城市长请来。
“蜘蛛侠”的登场
市长刚把大虎请来,“啪”地一下,玻璃就碎了。只见好像是一个动画片的“蜘蛛侠”一样,出现在大虎和市长的面前。市长大叫:“快来保护我们呀!”蜘蛛侠冷冷的说:“不用费力了,他们全被我吓昏,至少会睡几个小时,你就别指望他们了,还是好好面对现实吧。”还没说完,就朝市长扑去。市长的保镖挡住了蜘蛛侠,蜘蛛侠见寡不敌众,就以烟的方式走了,还留下了一张纸条:后天我会再来的。大虎侦探问:“是不是有什么东西,被小偷盯上了?”市长说:“说来话长,咱们借一步说话。”市长扶着大虎,推开办公用的桌子,只见有一扇门。
市长打开这扇钢门,说:“只里面放着一颗大得惊人的钻石,有许多贼打着这个主意。最近,神偷钢雷看上了这颗钻石,你的任务就是叫人看好钻石。”说完,市长就离开了地下室。大虎和他最贴心的助手炫亮说:“看来这个差事难办了,这可是第二次和钢雷交手呀!”炫亮说:“上次让钢雷逃跑,真是有点不甘心呀。”大虎刚坐下,闪出了一道门。密室里像个迷宫,到达终点就会拿到钻石。“出不去地下室,该怎么吃东西呀?难道我们要活活饿死在这里?”炫亮问大虎。大虎说:“没有关系,我带了超压缩饼干和超压缩饮料,一次顶三十天,会看得住的。”于是,他们俩暂时住在了这里。
第三次交手
大虎和炫亮轮流值班,晚上是大虎值班。到了晚上十一点,大虎突然看到市长的出现。市长说:“我要去走钻石,不用看守了。”大虎心里暗想:市长怎么会在这三更半夜来呢,肯定有问题。于是机智的说大虎说:“市长,我先向炫亮取钥匙你先等一会儿。”市长身手不凡,炫亮刚拿出钥匙,就被市长一手抢过。市长用一个肥皂水擦过后,变成了钢雷。钢雷说:“哈哈哈,我可以拥有这个巨大的钻石了!”大虎嘲笑地说:“笑的人应该是我,这把钥匙是打不开这扇门的,钥匙还在我手上。”“我刚刚已经偷完了,钻石在口袋里,再见了。”说完,钢雷就想搭汽艇走。大虎一枪射去,打破了汽艇,钢雷被逼在地下室,走不了。他只好放下钻石逃走了。
最后一次决战
现在是看守的最后一天了,明天就要运走。大虎推断,今天晚上钢雷一定会来。于是,他们便在这里守候。六点——七点——八点——九点……来了!钢雷开始行动了!炫亮去上厕所,钢雷一下子就把炫亮打昏,藏在厕所里,然后再用道具装成炫亮。大虎觉得回来的炫亮有一些奇怪,就假装睡觉,让假炫亮拿着金库的钥匙。钢雷刚开门,就遭到毒箭的射击。还好钢雷闪过,不然就必死无疑。刚打开金库的第二扇门,钢雷就觉得有东西要掉下来。抬头一看,竟然是一块巨大的石头要掉在自己身上!钢雷马上闪过,才幸免遇难。钢雷进去后,发现并没有钻石。这时,在他后面的大虎说:“不用找了,钻石在我的手上,这回你逃不了了!”钢雷说:“再见!”便在地上留下一张纸条,魔术般地走了。
钢雷走了,大虎立了大功。钢雷有一天还会再回来的。