有一天,思思趁夜色来到学校。她去干什么?紧跟在思思身后的彦在心中想着:难道是前一个月发生的那场命案。
在一个月前发生的那场命案中,涉及到了思思。因为在那个丧失生命的女孩手中紧紧拿着一张纸条,纸条上写着思思的名字,但后来证明了思思的清白。
妍睡在床上辗转反侧,总觉得要发生什么事,便起身穿上裙子也来到了学校发现炎紧跟在思思身后,她走到彦身后,“啊!”彦一声尖叫惊动了思思,她反过身来,用仇恨的眼神怒视着自己哥哥和出于困惑的姐姐
第二天,思思走到爸爸的身边说:“爸爸,昨天晚上彦和姐姐跟踪我到学校,还打了我,瞧!”她露出了手上的血痕,“这是姐姐抓的,哥哥还扇了我一个巴掌。”可她爸爸却将她的胡话信以为真。谁知彦在门外听得一清二楚,跑到了姐姐的房间:“姐,我刚才经过爸爸房间,你猜我听到了什么?”妍问:“听到了什么,是不是思思说了我们的坏话。”“就是这个心如蛇蝎的女人。”彦愤怒的说。妍对这已经习惯了,因为彦高一了,难免说些这样的话。
“两位‘长辈’,爸爸让你们到他的书房去。”思思轻蔑地说。
他们来到父亲的书房。“你们怎么能够这样对妹妹,跟踪她就算了还打她,难道她欠了你们什么吗?”父亲生气地说。“你什么时候关心过我和弟弟,你只记得有思思,每次出远门,哪次不是只有思思要你带礼物。”妍伤心地说。“就是,我们从小向你抱怨了什么,只有思思抱怨不停,难道我和姐姐什么都不是吗?”彦气愤说完就扯着妍跑了出去。
他们来到了观月崖,彦说道:“第一次来到这里就觉得似曾来过。”妍点点头,她却不知道一个阴谋在炎的脑海已经形成。炎告诉了她整个计划,但是她就是不愿意……
过了一个星期,大家都过着快乐生活,只有妍不时说着:“暴风雨的前夕一般都很平静。”悲凉的事终于发生了,思思死了,在父亲的书房,安静的死去。父亲不愿意张扬,将思思火化便埋了。只是在思思死后的一些日子里不时莫名的哈哈大笑起来,这一切谁都不明白,只有妍心中最明白。
真正的暴风雨来了,警察抓走了彦,原因是涉嫌谋杀思思,妍不愿看着弟弟受这种苦便一口承担,说是自己杀了思思。可父亲舍不得妍,就花了一大笔钱贿赂了警察,放了彦。
思思就这样被忽略了,思思死后的第三天,彦就摔下了观月崖。幸好被一户人家救了,彦在昏迷当中大喊:“思思,我不是故意的。”那户人家找到彦的身份证,便将他送回家
到家之后,彦一直沉默不语,直到妍请来了一位法师,法师告诉彦:“思思是你杀的,对不对。”彦呆了,他不知道法师怎么会知道。“你别怕,我不会说出去,我要告诉你的是,你最好每天和妍呆在一起,思思生前怕了她,现在也一样,因为妍的身上拥有比思思更高强的法力,思思是不会敢与她作对的。”妍听后不禁打了个冷颤,说:“我怎么可能有法力,我只是一个普通人而已。”“你的法力是天生的只要你处于害怕,愤怒等情绪极高的情况下才会出现。”
妍送走法师后,趁着夜色和彦一起溜出家来到思思的墓前。“思思我对不起你,我不是故意想害死你的,请你原谅我!”彦说。“你为什么向她道歉,你不会真的相信法师说的吧。”妍的脸露出一丝不满,“回去吧,怕死鬼,明天开学了。”彦说:“我不敢睡,你睡在我隔壁,你听到摔杯子的声音就过来。