珠海 1200字
放假的第一天,妈妈带我到珠海玩,顺便到叔公家玩。因为我们不会去叔公家,我和妈妈来到珠海的边境站下车。叔公开车来接我们去吃午饭。
我们吃完午饭后来到叔公家,我们一进围墙门口就有 两只很凶猛的大狗向我们扑过来,它的主人大声叫到:“别叫”。然后它就乖乖的跑到一边躺下。往里面走,看见叔公家真的很大,他家里有七个人把,有叔婆和两个儿子、两个媳妇还有一个BABY和一个老奶奶。围墙里面有三栋房子,房子旁边还有一个小花园,花园里种了一棵石榴树和一棵芒果树,那棵高大粗壮的石榴树,上面挂满了金灿灿的果实。远远望去,像是一只只小灯笼悬挂在枝头,又像是一个个穿着红衣裳的胖娃娃。芒果树的叶子密得不透缝,热风一吹,好像一片翻腾起伏的绿云。长得很高很高,白天的时候两棵大树可以替人挡住阳光的照射,晚上又可以坐在树底下乘凉。走到围墙的另一边那里有一块很大的田野,田野里种满了蔬菜和姜花等等,田野随着季节的转换和作物的交替成熟,如同闪烁的宝石,变换着绚丽的色彩。水里有小蝌蚪,小蝌蚪全身黑黑的,后面拖着一条小尾巴,像一个小逗号
第二天,叔叔带我和妈妈一起去金苹果乐园玩,在途中,叔叔告诉我珠海是海滨之城,以前这里要坐渡轮才可以来到这边,现在只要过桥就可以来到。我们来到金苹果乐园购了票就进去了,里面人不是很多,可是里面的游戏好玩了,我们玩了鬼屋、小飞机、碰碰车和空中单车,我和妈妈玩空中单车时,我看到空中单车上有一个自动驾驶的按钮,我按了一下自动驾驶的按钮,车子变快了一下,我紧紧按住自动驾驶,车子又变快了,啊到站了,我依依不舍的下了车。我和叔叔、妈妈一起离开了公园
第三天,我和叔公的一家道别后就和妈妈一起去沙滩玩,在坐车的同时我看到珠海的渔女。渔女的身高8.7米,重量达10吨, 用花岗岩分七十件组合而成。如今,这座石雕已成为珠海市的象征,凡是来珠海旅游的人,都要争先一睹她的芳容。关于珠海渔女的民间传说是这样说的:相传远古时代有位仙女被香炉湾美丽的风光迷住了,扮成渔女下凡到人间,以其心灵手巧,美丽善良而深受渔民喜爱,并与憨厚老实的渔民海鹏私定终身。但海鹏听信谗言,执意要仙女摘下维系性命的手镯作定情信物,仙女为表明心志,毅然拉下手镯,旋即昏死在情人怀中,海鹏悔恨已晚,饮声泣血,哀天恸地。九洲长老为这深情厚爱所感动,引导海鹏采来一枝还魂草,用鲜血浇灌成长,救活了仙女。从此仙女成了真正的渔女。成亲那天,渔女把她挖到的一颗举世无双的宝珠,献给了德高望重的九洲长老。
我们来到了沙滩,小小的海浪一个接一个地涌向沙滩,海浪拍打着沙滩,盛开出一朵朵千姿百态的莲花。沙滩上还有各种各样的游乐设施,有水上单车、摩托艇还有观光艇呢。我们海面上玩了水上单车,水上单车真刺激啊,在海里大约玩了两个小时左右时间也差不多了。
然后,我们坐车来到拱北。在拱北看到澳门的高楼大厦,走到拱北商场看见各种各样货品,令人眼花缭乱。
珠海真是海滨之城,令我流连忘返。