1%的愁绪 1200字
靠在年老的梧桐树旁,享受着透彻心扉的冰冷,从树的身上感受一种1%的愁绪。
又是一个圆月夜,月在清澈的海面上散发属于她的冰冷,放荡着她孤独的气息。海是蓝的,夜空也一样的蓝,似乎这一切都透示着一种忧郁和自由。其实在这净美的空气中,忧郁寂寞早已悄悄萌芽了。
凝视着海面上的那轮圆月,一种无以名状的伤感推门而进了。我知道,月只是凄美的象征,短暂而美丽,跟烟花般的寂寞,给人的只不过是一瞬间的惊羡罢了。月总会有缺的时候,月也有沉沦到海面底下的时候,月也只会散发出那白色绝美的气息。或许那气息中还蕴涵着些许的绝望,或许也是因为有了绝望才显示她的凄美。
眼睛累了,可并不想就这样闭上眼睛。因为害怕,害怕就在闭目的刹那,这一切都会成云烟消失不见。
我知道自己又在胡思乱想了。很想压抑着这份寂寞,无奈低调反而不能自已。抬头看,透过树叶窗外的夜空很静,很空洞,就像我的心。不禁泪流满面。可我也知道,并没有什么东西可以将我心上这空洞填充。它一直在慢慢地蔓延着.....
无法控制。
突然回到现实,仰着的脖子酸痛起来,身上的衣服也被草地上的露水打湿了,干脆湿到底吧,毫不犹豫的躺在了草地上。看着远方的事物,慢慢地模糊了。我知道,它又失去焦点了,视线扩散。
一直以来,脑子就在不停地转动着,不断地思考着,但更多的是处于一种停滞的状态。静静地看着一个目标,然后停顿,脑子呈现一片空白。忘了所有。但我竟发现我喜欢上了这种停滞的感觉,很安静,很平和。什么都不用去想,去烦恼,就这样的慢慢地死去,无牵挂
也许曾经的一切都是美好的,也许我的身边也都是美好的,只是我的任性,我任性地选择忽视,沉默。这样的日子足够了,真的。我想,做人是不可以太贪婪的。
记起有那么一幅画,画的是西方童话故事中的一个射手座象征女子。那似弯月的弓,那女子飘逸的头发,在深邃的夜空下随风飞扬。知道射手座的人有着一种坚定不移的执著,但自问我自己却没有那份执著。或许是因为我并不是射手座的,所以也不曾拥有。我也只是很惘然的穿梭人间,游戏人间罢了。
眼前一片的雾气,仿佛有回到从前,回到迷失在迷宫里那段慌乱的奔跑,不停的向四周求救却无法传达的时光。
从那时起,我就明白了,我本来就是双子座,不是射手座。所以属于射手座的那份执著,坚持,我就全然抛弃了。因为它们根本就不属于我,我也只属于白昼于黑夜之间,出没在梦的边缘思索。
对于那份执著和坚持的放弃,未曾使我心痛。而如今,看着画,胸口不由一阵紧缩,这到底是怎么了呢?
是因为对于执著的抛弃后悔,还是对坚持的怀念,我也不知道,心里凌乱着。只觉得有股与冰冷相斥的液体欲汹涌而出罢了。
这个1%的愁绪仍然在继续着,蔓延都全身的五腑六脏。突然好想站在山上,去享受一种被风打脸颊而过的疼痛,能让我更加的清醒,去体验一种残酷的孤独,能令我更加的坚强,尽情的宣泄一种与轻松悠游相抗衡的郁闷。
秋天又踏着一片片的落叶纷然而至了。蹲下捧起飘落一地的叶子,轻轻地抛向天空,然后看着叶子在空中斡旋,最后还是落到地上。我的愁绪会像这些落叶一样吗,最终也会沉淀吗?
1%的愁绪就随着我的文字流走吧,渐行渐远.....