虚拟与现实人物篮球PK 1200字
看过了奥运会的篮球比赛,我突发奇想:“要是中国古代那些武侠小说的人也来打球,会是什么样的呢?”于是我便设想出了几种情况。下面,就由我来给你主持一下虚拟人物与现实人物篮球大赛,谢谢你的观看!
N种设想之一:奥运会式。
“大家好,我是历史上首届虚拟人物与现实人物篮球大赛的主持人,我叫罗震宇。下面,我来介绍一下双方的首发阵容。古代中国队的首发是:中锋关羽,大前锋张飞,小前锋项羽,得分后卫时迁,组织后卫段誉而梦八队的首发是和奥运会上一样。下面是跳球,由时迁和德怀特·霍华德进行跳球。”裁判将球往空中一抛,时迁便以轻功飞身上前,将球拍给了段誉,段誉以“凌波微步”迅速将球运至前场,用一招换手高速运球突破,摆脱了科比的防守,这招是在“凌波微步”的基础上使用出来的,快如闪电。段誉闪转腾挪,来了一个360°的大风车上篮,球进,2:0。美国队见此景,连忙换上了韦德,来防段誉。保罗将球传给科比,科比长传给韦德,韦德一个虚晃突入篮下,跃起来个暴扣,2:2。下面是古代中国队发球,时迁将球发给了段誉,段誉运到前场,刚要突破,忽见科比,保罗和韦德三人包夹段誉,眼见球要丢,段誉又使出“凌波微步”,硬是从三人的缝隙中穿了过去,空中接力给张飞,张飞将球又给了关羽,关羽一个暴扣,将德怀特·霍华德震飞了出去,差点受伤,4:2.梦八队这次采取了用内线攻击的方式,球给了中锋“小德”,“小德”内线强吃关羽,可关羽也不是垃圾,故意让出了空挡,“小德”大喜,连忙让出了位置,准备来个扣篮,可是关羽正等着呢,一双大手将“小德”的球拍了下来,长传给了张飞。如果看过《赤壁》的人就知道,张飞那撞马的身体可是强壮死的,(张飞:谢谢夸奖!)可科比他们却没看过《赤壁》,不知道张飞有多强壮,三人硬是要盖住他,结果不但没盖住,三人都飞了出去,都受了伤!
就这样,古代中国队以136:80大比分赢了梦八队!
N种设想之二:街头3v3式。
“各位女士们先生们,大家静一静了啊,历史首届虚拟人物与现实人物3v3马上就开始了,快来买票了,一张1000元美金了!(黑啊,一场球1000元美金啊!)管得着吗,卖的就是这个价,懂什么!啊,各位,我来给大家说说这场比赛的原因吧。话说关羽张飞和段誉三人在街头篮球场正练球呢,忽然间全国3v3冠军,“小美国队”跑来向段誉等人挑衅,张飞十分生气,向“小美国队”的后卫科比打了一拳,“小美国队”也生气了,要和关羽他们来场街头3v3!张飞一口答应了。
比赛开始,经过“石头剪子布”,(画外音:美国人也会这个?)[评]当然会!由段誉这方发球,段誉将球往上一抛,使出内力,来了个自抛自扣,球扣了进去。2:0。
“小美国队”也不甘示弱,科比空中传球给“小德”,“小德”玩了个假投真传,给了LBJ,LBJ玩了了个JAV式大扣篮,那叫一个帅啊!简直就是“神啊”!
段誉见此,抢了他风头,生气了,“凌波微步”使了个全,晃得科比是东倒西歪,跳起来使出一个转身360°的背身扣篮。哇,帅得我的眼镜都掉了。(汗啊!)
轮到科比运球了,他连续的胯下换手运球,突然启动,快速冲了进去,来了个战斧式扣篮,气势逼人,可就在这时,关羽一个大手将科比连人带球扇飞了下来,差点没得腰椎间盘突出啊!
比赛时间就剩20秒了,现在是段誉控球,段誉又使出了换手高速运球突破,一下子拉开了距离,再接着来了个“背转身突破运球二”又拉开了不少距离,时间就剩3秒了,段誉在三分线上使劲一投,球进了,压哨3分,29:28,赢了!
N种设想之三:......
什么,你还想看?哎,可是我的想像细胞只剩下0.000000001个了!好了,就到这了。再见!