初踏入青春的门槛,有的只是无穷的活力和好奇。喜欢在热闹的课堂中一跃而起, 满满地回答着“美女”老师提出的问题,在一片赞许中魅力的一笑,喜欢恶作剧般的在同桌起身的片刻,悄悄地移走旁边的坐椅,在一声“扑通”和一片打闹欢笑中嬉戏玩笑,点画着青春的欢乐音符,奏出一曲曲飞扬的歌。
年少的我们爱追梦,喜欢无拘无束地自由飞翔,喜欢在梦中描绘着自己的天地。好奇地在电脑前观看着绚丽多彩变化多端的图画,聆听着优美动听的旋律,思绪飘入 美丽的梦中,梦中的我们似是将舒未舒的柳叶,害羞地在茂密的枝条间悄悄开放,慢慢舒展着自己的身体,在风中摇曳,在枝上起舞,春风混着点点泥土的清香,我 们在微风中飘扬,心向往着那美丽如童话般的梦境。这是青春时最初的梦,像刚发芽的小树,抬头看着这世界。
忧郁的青春
不安分的我们并不会仅仅在青春殿堂的门口徘徊流 连。懵懂的我们怀着青涩的心开启了青春的又一道门。陪者鸟语花香踏上清幽的小路,伴着“叮咚、叮咚”的乐曲跨过清澈的小溪。做在一片轻柔的草地上,手捧一 本忧郁的郭敬明,陪地一起品味淡淡的愁绪和孤独。不时抬手擦掉眼角的一滴泪。在湛蓝天空下接受白云心灵的洗礼,在泰戈尔深邃的话语中咀嚼落日夕阳的那最后 一抹彩霞,等待黄昏那片金黄的美丽。
在寂静无声的夜晚推开卧室的小窗,在徐徐的微风中抬头看那轮皎洁的明月,在璀璨的星空下进入一片孤独的心境似一片宁静的湖水,波澜不惊。月亮映入水中的是 一片光亮的影。喜欢在这繁纷世界中的片刻孤独。它如嘈杂世界中一支忽然出现的曲,使我浮躁的心灵得到片刻的安宁。将包裹着的沉重的外衣褪下,只留下一颗简 单、干净的心。轻松的感觉,透彻的心扉。似是在青春的路上短暂的小憩。
执著的青春
青春的脚步还未停止,青春的探索还在继续。青春道路上的我们心中依然怀揣着那最初的梦。青春的路并非一帆风顺的,青春的 路上也会有困难的阻挡,也会有挫折的羁绊,这点困难不足以让我停滞不前,这点挫折更不足以让我永远站不起来,面对这困难的阻挡,我勇敢的向它做出挑战,因 为我拥有青春的力量,面对这挫折,我勇敢的再次站起,因为青春不容许有丝毫的呢懦弱,青春美好,安宁的时光我拥有过,青春风雨的挑战我更要尝试,在风雨中 我不会轻易倒下,因为我有坚如磐石的信念,我更有青春美丽的梦。梦在远方,路在脚下,我坚信,路的尽头我的梦会实现。
就像水手所唱的那首歌“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问至少我们还有梦”在追梦的路上,会迷茫,但永不绝望。
青春的天空下,有快乐美好的回忆,有伤心忧郁的往事,有孤独寂寞的片刻,更有心中永恒的梦想。我坚信,有梦想,青春就会延续,有梦想,我们就能在春天的天空下自由的飞翔。