3分钟热度的爱 1200字
曲完毕,大家使劲鼓掌,伸着脖子欢呼,笑声沸腾,我努力牵动嘴角,却勉强得苦涩.
这时,门被撞开,进来一片嬉笑声却没有人,超放下麦克风,追了出去,回来时正拎
着几个满脸通红的人,一看,大家起了哄,“哟,这不阿黄么,来,秀一个啊!“
阿黄不好意思了,直推手往外溜,“班头在那边等着呢,哎呀,真的别闹了..“
“你怎么回事啊你,阿黄,你说你怎么回事,忘了哥们儿了不是?“超照着他肩膀
一推,一脸拧样.
“就是,怕什么,最后一次聚会了!“有人喊着然后怂恿声四起,“阿黄,“ “来一
个!“ “阿黄,“ “来一个!“
阿黄最后被我们拖了回来,然后被按在座位上.
后来又来了阿达“噢,3人帮齐了!““唱一个啊!““喔---来一个!“我才发现
前分散的同学都又回来了,他们3个一看都齐了,也爽快的说要来唱一个音乐
起,大家一听都哄笑起来,是“2002年的第一场雪“.他们却不介意,照样唱起,正唱
到高潮时有人喊,“哎,快看!下雪了!“教室一下子空了,我看向天空,明亮的灰色刺
痛我的眼,我眯起眼看,真的下起了纷纷扬扬的雪.
等人再进教室时,超他们仍然在嘶吼着,叫他们停下,他们却握紧麦克风不放
手,班长正要发火,他们忽然不唱了,班里一下子寂静,只剩音乐的尾音悠长徘徊,
然后我们清楚的听见超用沙哑的声音说:“这是最后,最后的聚会,大家以后,好聚
好散“然后他蹲下身子,把头埋下.
我一下呆住,这是曾经那个狂野不拘的少年,那个只会粗鲁讽刺和咒骂的坏学
生旁边有人拉我,我回头,看见小美表情奇怪的看着我,眼睛一直眨一直眨,我说,
你干什么那你?她说,没事没事,可是你没有什么感觉吗?我疑惑,什么感觉?她摇摇
头说没什么,然后把头埋进我胳膊,一会儿她抬起头,脸上满是泪,我吓了一跳,说,
你怎么了干吗哭?她一边笑着抹眼泪一边说,没有没有,就是好伤感啊.
我突然想起来,自己居然没有想到悲伤顿时明白,为什么自己总也笑不起来.
看着小美哭花的脸,心里渐渐涨潮,忽然音乐变得欢快起来,超站起来说:“对不起,
这个聚会不应该是悲伤的下一首歌“春泥“,大家一起唱!“
音乐一响,超开始唱唱跳跳,气氛又火热起来,我听着他走音的调,回想刚才那
个悲伤的他是否是我的幻觉看向小美,她也一改伤心脸孔大声跟着大家唱着.
这个晚会我终究没有流下一滴泪,直到晚会结束,我走出教室,看见以前的同
学从另个教室走出,向我招手说,“喂--!“我一下子就想起初一时我们几个好朋友
夏天明媚阳光下大声唱着歌牵着手一起走过校园的时候我曾经,真的以为这个
班,和这个班里的同学,会一直在一起,然而短暂的一个3年,我们都走散了好多人.
3年的回忆,我在1秒钟内想起,2秒内泪流成河,可是我怕我会习惯这样的悲
伤,最后麻木到再也不屑于想起来所以我缅怀3分钟的爱,然后仰起脸依旧好好
过或许我的表情麻木冷漠,可是你要相信,不是我忘了那段刻骨铭心的曾经,只是
我想把那段过往,分成一个一个的3分钟.
这样,我就可以长久的,记住你们.