诅咒 1200字
谁毁坏了十字架,厄运就会张开翅膀,轻轻地降临在他头上,轻轻地......
——前奏
这是一个倒霉的人,仿佛受了诅咒,总之,是倒霉透了。至于这个人是谁呢,很不幸,是我。
事情的开端便是一个厄运。
我的车子被盗了!但这又有什么稀奇的呢?因为这是第二次了!
终于,一连串的恶事开始了。
车子没了,我看见车钥匙上的挂坠很好看(一枚手雷,一个十字架,都是铁的),就留着放在兜里,谁知道,这反而成了一个祸根。
第二天我上厕所,在不经间,听到清脆的一声响......接下来发生什么就不用问了吧......我望着茅坑里那个闪光的东西,无奈的说:“真好,没还给我没一套(自行车,钥匙)。”可是我却忘了那个十字架,于是十字架一闪,诅咒开始了......
不知道为什么,第二个星期六来临时我的右眼皮一直在跳。当我正在担心了一个下午,后来看山西影视的《水浒传》,宋江喝毒酒死了,我右眼皮不跳了......我破口大骂,“妈的,这么个p事就让我眼皮跳,有没有搞错!”结果,十字架显灵了......
新的星期天一开始就是噩梦。我们要参加期中考试,但是考试的最后一天,只考一节物理,剩下的时间我们要继续上课(自打星期六那天以来,我的右眼皮就一直在跳),当听到这个“不幸”(至少我们全班同学都这么认为)的消息时,考试就莫名其妙的开始了。
考试过程中唯一幸运的事情就是成功抄上了地理,生物。但是数学有不少填空题没做(更糟糕的是我还有道10分的大题后来发下卷子证实是错的,而且我一开始的做法是对的,可是后来选择错误的做法),后来的物理,那个老师总是盯着我看,加上我的座位在后面,那个老师也在后面晃来晃去的,我的所有公式都给忘了。我不得不做一件事,就是递纸条给前面的兄弟问,但是我被发现了。情急之下我赶紧扔掉纸条,命是保住了,但是分数却完蛋了。
然后是继续上课......但是当我看到我的桌子时我的怒火开始燃烧,因为我好不容易贴上去的《穿越火线》海报(而且已经不卖了)让外班的考生用涂改液画上了难看而且很多的“穿越火线”(严格说根本算不上)的标志。海报的一角还被撕下一大块,我不得不用书压住。可是在我气急败坏地刮涂改液时,又把海报上专门裹的一层玻璃胶给刮破了。我只得无奈地说:“Fuck you!”
分数下来时我便只能指望着地理生物了,但是后来才知道是按的小总分......
这个星期更糟糕,我的同桌整天往我裤子上倒水(乐此不疲)不过呢,还不是最糟糕的。上次在班会课上我莫名其妙的被提了起来,理由是说话多,我无语......所以这次班会课决不能被提起,谁知道就在坚持不被记在最后一天时,我校服里只裹了一层背心被旁边的家伙发现了。于是两个人一起扒我的衣服,我无缘无故地被当天执勤的“美女(虽然是侏罗纪的,但顶多是食草类)”班干部给记上了“打闹”,但是主谋却没事......天啊,我被蛇咬了,她们却说我和蛇打架!更可怕的是,按照我们班的潜规则,记上“打闹”,班会课上就在劫难逃了......
于是,我开始愤怒的训斥,于是班干部们将“制裁”我进行了修改,不是不制裁我,而是把制裁的理由改为“说话”......
根据班内法则,连续两个星期被提起就必须罚值日两天......
至于下个星期,我不知道,但是,我却知道右眼皮的跳动和这十字架有着千丝万缕的关系,这些倒霉事情也是因为右眼皮跳而来。十字架掉入茅坑,就像蝴蝶扇了下翅膀,风暴就来了。正当我还在为将来发愁时......
左眼皮微微抽动了一下。