风逝的青春 1200字
记得刚到雷州一中的时候,陌生的环境成了烦恼的因素。可气的是,连跑一趟厕所都可能会迷路。厕所给我的印象居然是简洁得不能再简洁了:脏、乱、臭。但那时候印象最深的应该是学校的小卖部了。学校的小卖部一共有两个,后来因为某种原因拆掉了一个。不过小卖部的零食我可不敢恭维,因为小卖部除了卖零食和面包外,还免费赠送可爱的飞行昆虫——苍蝇。当你看见面包上面围着成群的昆虫时,我估计你连吃的心情都没有了。哦,补充一句,学校的小卖部是临近厕所的。领导们想的真周到啊,想想学生们吃完后痛苦的表情,唉,甭提了。
即使如此,小卖部的生意居然还是出奇的好。一下课,还是有很多“贵族学生”往小卖部那里窜,大包小包地往教室里提。在初一的时候,我也经常跟同桌吃得不亦乐乎。据统计,我曾在教室里吃了三十二次零食,拉肚子就有十九次,躺在医院四次,经济损失高达六百多块。在此,好心劝告各位读者,盲目从众是一种愚蠢的行为。
学校的领导,我没认识几位,但知道他们都有一个共同的特点,喜欢夸大其辞。一间连玻璃都没有的教室被他们一说,说成了“环境美好,明亮宽阔,贵子女读书的好地方”。岂有此理,欺负我们那时候还没学物理吗?后来学了物理才知道,光是直线传播的。没有装上玻璃的窗,阳光当然会直线传播进教室啦。不过也太明亮了,阳光照在课本上,连看个字都难。
“现在请打开课本……”
开学,在还没弄清楚老师的杀伤力之前,我决定还是先扮演一位乖乖的三好学生。先戴上一副贵重的近视眼镜,拿起镜子一照,“嗯,不错,挺斯文的”某人自言自语道。不只是我,全班的同学一定都是披着羊皮的狼,我就不信一个星期后,你们不原形毕露!虽然他们的尊容还没在我的脑海中形成,但经过我的一分钟的快速扫描后,确定我们班还是有很多珍贵的“史前生物”的。唉,恐龙怎么还没灭亡啊?
“启泽,你看过《侏罗纪公园》吗?”无聊的冲动让我不得不主动开口跟同桌说话。
启泽是一位很爱笑同时也很矮小的男生。估计我要比他高一个头吧。我怀疑他的青春期到底来了没有。
从《侏罗纪公园》聊到《寻秦记》,从《倚天屠龙记》聊到《齐天大圣孙悟空》,一直聊到下课才罢休。聊过之后我才知道,原来《寻秦记》的主角是古天乐啊,难怪我觉得他怎么那么黑,那么酷,可惜了,没有我这么有型。(先来个pOSS!再一直傻笑着,(*^__^*) 嘻嘻)
“李锋,你来回答这个问题吧。”
晕,原来在我原形毕露之后不到一个星期,班主任已经盯上我了,看来他是想来个杀一儆百,好在这个班集体中建立自己的威信,哼,野心好大啊!看他都快到了更年期了,头上的白发已经把他的实际年龄透露出来了,还戴着一副不知道是近视还是老花的眼镜,眼神竟然透着一股逼人的“杀气”。啊,难道他就是,就是传说中在“恶魔老师排行榜”中排在第二的“地狱守护者”梁华聪老师吗?不过能“死”在他的绝技“问晕你”之下,我也没有任何遗憾了。 结果开课后不到两个星期,我就被叫到了老师的办公室。哇塞,这么多电脑,好,先让我挂Q,再往椅子上一躺,再美美地喝杯咖啡,真是……
“谁叫你坐下来了?站着!!”糟糕,被训话了,耳朵老兄,先忍着吧,回家后把Mp3让给你,行吧。忍耐,忍耐……(未完待续)