军训的代名词 1200字
——军训,就像一盘佳肴,在你的调味下,他的酸甜苦辣;军训,像一勾明虹,在你的点缀下,它酸甜苦辣;军训,像一段人生,在你的描绘下,他酸甜苦辣。酸甜苦辣我们的代名词。
夜,像一张网,渐渐被人收起了!美梦还没做完,官渡镇的许多人沉醉在梦乡时,浏阳四中的起床铃就响了!遥远的东方,还未出现一缕鱼肚白,没有光线折射的清晨,我们就这样睡眼惺忪的起来了。
容不得半点拖拉,10分钟后我们便以百米冲刺的速度到了文化广场,听着教官的严厉口令,我们肃立在庄严的国旗下,望着鲜艳的五星红旗,我才意识到我现在是一名“军人”,应该有军人该有的摸样,于是,肃然起敬起来,挺直了腰身,如两旁的大树般,站着、听着、候着。
站在光滑的水泥坪上,顶着炙热的太阳,身体就如在烤箱。时光老人的步伐,跨过一个门口,有如跨过一个世纪,穿着靓丽的迷彩服,站着军姿,仿佛自己已经是一个军人呢!拇指贴着食指第二关节,中指贴着裤缝线,挺胸,收腹。看,教官们又下命令了,而我们呢,按着教官说的,站着,似乎有一个世纪过去了,教官才下命令休息,可想而知,我们的脚当然是废了,酸了,连动都不能动呢!稍微活动一会以后,脚渐渐恢复呢!但仍然很酸,呃!军训的代名词——酸
军训也是很开心的,学校为我们开展了一系列活动,如唱歌比赛啊,会操比赛啊,还有教官们的精彩秀啊!看,连长又在展示他的武技啦!旋动的舞步,劲爆的音乐伴随着他的每一步而跳动,仿佛那个舞台只属于他,我从没亲眼见过这么出色的舞技,真令人慨叹到“前不见古人后不见来者”呃!悠扬的歌声从不远处飘来,瞧,那帅小伙是谁额!定睛一看,哎!原来是老同学在秀他的嗓音啊!周围也连声应和着,“你电话里陌生的声音,像孩子一样甜美又好听……”噢!原来是徐良的不好听啊!其实军训生活学习生活要丰富多彩,军训的另一个代名词——甜
又要搞练习呢!没办法呀!要准备会操表演,只能接着“熬”一整天呢!连口水都没给喝上,天啊!干脆回远古时代算了。白天折磨,晚上也不放过,心里被一种莫名的情愫冲击。额,是苦。脚已经肿呢!晚上带着疲惫不堪的身体继续熬,时间在一点一滴的过去,我也很卖力,毕竟,这是在锻炼自己的身体麽,但全身酸痛的滋味真不好受,哎!军训的最佳代言词——苦
“知了,知了,”哎!你一定想问,初秋怎么会有夏天的鸟鸣吧!但亲爱的,那不是鸟鸣,而是我的心声,身体已经快熬不住了!心里的坚强意识并没有挫败,反而愈挫愈勇,在这个美丽的浏阳四中校园里面,总得给教官,老师,留个好的印象吧!于是!带着心酸的心继续坚持着,火辣,火辣的阳光折射在我们一个人的身上。似乎燃烧的也是我们的心,阳光教会我!要用一颗火辣的心去面对未来。要用信念,用意志去挑战极限。总结军训的最后一个代名词——辣
军训场上没有输家,因为场上的每一个战士都曾用心搏斗过,军训场上没有眼泪,因为,青春,不相信眼泪,只有坚持,坚持再坚持。
回望,以理想之火点燃希望,远望,以信念之石拍打过来。
然后,以串联的形式拉纤起过去未来,我最亲爱的朋友们,请为我加油!
军训已经伴随号角声结束,但军训的精神却足以让我们享用一生。军训如人生,人生如军训。