九步的抵达 1200字
下午7点的时候,我还在摧枯拉朽的骑着我的破单车,朝着我的目的地――家,前进。
我撅着嘴,微微皱眉,眼神呆滞,很无力很无奈,也很疲惫。今天扫地迟到作业看错了题目,被老师扣押;体育课蛙跳了250米;这不,刚刚还帮不上进的“陪读生”检查默写……唉,我浅叹一口气,我活这么累干嘛!
我抬抬眼皮,看看前面,毕竟我还不想英年早逝。陡坡?我疲惫的郁闷了一下下。上坡,对我来说,用个俗套的比喻――简直比登天还难。不过算了,这样走比较方便。
我用力的蹬一步。前面怎么会有个老太太。尊老,尊老。虽然我觉得很累,但是,我还不至于到违背自己的原则的地步。“呲”随着一声“尖叫”,我扑到了我的自行车上。很冰冷,很痛。仿佛它也在打击我说:它比我冷静,比我坚强。我装做什么也没发生,毕竟在大街上发生这种事,谁都不会很光彩。我整装,再出发……
两步。“哈哈哈……呵呵呵……”怎么又有一群小屁孩蹿我前面来了!我有点恼火。本姑娘想回家啊!好,爱幼,爱幼。我平息自己的怒火。放慢速度。抬头。头顶阴郁的天,白云也有点沮丧;眼前车水马龙,人来人往,也有点喧嚣;脚下灰色的路,让人觉得它有点冷漠的浑浊。由于车速过慢,车头摇摆,摇摆。好似面对前路的我,有点迷茫……
三步。今天蛙跳过的腿又痛又酸,还有点憔悴……糟糕,肚子怎么在这时候痛起来,一阵一阵的,又是胃病作祟!好饿,好想吃饭,好想回家。我忍耐的别过头,却很戏剧性的看见自己左手的手臂上5天未消的,半径长为1厘米的淤青。突然被谁重重捶了一棒。我好累,我想绕道下车走……虽然会远一点,久一点,但总比这样舒服。我已不再挣扎,欲下车。“滴……滴滴”怎么后面有人。那么不行,我要继续……
四步。怎么越来越觉得,近在眼前的下坡路,却好遥远好遥远,仿佛是盛开着花朵的彼岸,肚子好痛,腿好痛,我要不要放弃呢……
五步。突然想到小珊意味深长的对我说:“你要忍耐!”对,就快到了!
六步。突然想到瀚瀚和我说:“我们都要坚强!”肚子也暂停了闹腾,决心先帮我一把。七步。还想到莹子对我说:“你要快快乐乐的,加油!” 还有1米,1米,只有1米了!
八步。似乎依稀可以看见记忆中老爸、老妈在家等着我开饭。我的前轮已过了坡。可是,微微的,微微的……是两旁的树决定要向前行走了么,还是我要往后滑下去了?
九步。我坚定的对自己说,不要退后。
终于,我的自行车后轮还是缓缓的,缓缓的,费力的碾过了坡。
终于,我到了,我抵达了……
“呼……”我长长的舒了一口气,回头看看后面。在那里,我似乎经过了一世纪的绵长……
不知不觉中,车已在下坡路上越来越快。我正视前方,似乎一切都强烈起来,明快起来,清澈起来。这一路顺风,风儿从后面吹来,我实实在在的感觉到了,它给我依靠,给我力量
我想,我们都是好孩子,好好的孩子,所以,我们也要,好好的生活,好好的……
我们前方的路,也许会有一座迷雾森林的阻挡。可是,在雾的尽头,我一定在路的拐角等候,那些忧愁,风一吹就散去。