泪 1200字
小时候,我是一个坚强的孩子,很少流泪,除非真的把我逼急了,我才会默默的哭几分钟,哭过后,就像天空出现彩虹一样,很快,笑容又会重新回来到我的脸上。也因为如此,从小别人就夸我坚强,不爱哭,像个男孩,殊不知,我在背后默默地哭过,一个人面对了一切痛苦,一切我一个人承受。
小时侯,我是一个天真的孩子,不明白什么是难过,什么是伤心,像一个笨小孩。什么都不明白,当然,我也不明白,为什么人们要哭,虽然自己也曾哭过,但不过是因为,摔坏了,或是有同学说我说得太过分了,我才会抽泣两声而已,而且并不会把那些伤痛放在心上,让它变成一道划过心灵的伤口,不断生长。
孩子毕竟是孩子,不明白,不在乎。当我现在看见两个小孩吵架,不久又和好的时候,我只会笑笑,羡慕他们单纯可爱的思想,想要回到从前,可那却已成了遥不可及的事。我只能羡慕,羡慕他们稀有的泪水
花季 泪连连
也许那只是正常的事,也许只是因为我们还不懂事,也许是青春期里的叛逆,争吵升级,曾经珍惜眼泪开始让我觉得多余,或许吧,泪太多了,已变得并不珍惜。
曾经用来擦泪的手帕,总是干燥的,可现在用来擦泪的手帕,潮湿成为了常客,总觉得,事情好多,心情很糟,经常让人伤心难过,眼泪也就经常从面颊上划过,既觉得它很讨厌,但又少不了它,从此生活因为有了它,而变得一团糟。
或许有些人会认为,只有打、骂才会让人伤心,其实,言语的攻击,会把心灵刺得更深,更痛。就像,在我家里,几乎没有人会打我骂我,但爸妈教育我时那种不在乎我怎样的口气,会让我还要难过,泪落得比平时更多。
同学间会打打闹闹,有时拿别人的缺陷开玩笑时会更令人心碎,说者无心,听者有意。
或许他表面不在乎,可内心,有时会十分绝望。像我,在同学一起出去玩要比赛时,缺了一个人,我就自告奋勇上了,可身边一个“朋友”,立即强去我的比赛者的名号,还说“我技术比你好,至少我赢过你N次。”当时的我,表面看上去,什么时都没有,可谁也不知道,我的心在流泪
花季的我,容易受伤,懂得伤心,明白难过,泪也连连。
生日 断泪
14岁的生日,我的痛苦太多,独自面对的挫折也太多,泪流得多了,心也麻木了,我也习惯了那种没有泪的日子,我决定,放弃眼泪,忘掉痛苦,断泪。
不愿意在流眼泪了,打心底里不愿流泪了,干脆忘记眼泪无论悲伤,挫折来找我,我也不流泪了,生日的愿望,便是不哭
14岁的生日我发了誓,断泪,很久很久,我都没在流泪,我似乎变成了麻木的木偶,不会流泪,那一阵,好多好多的事情,从我身上碾过,我都没有哭。
难听的外号,侮辱的话语,诽谤的词句,父母批评,我都没有流泪,像是不在乎了一样。
我独自挺过了一切的一切,没有怨言,没有发泄,没有解释,没有反击,一切都没有,直到心中的气满了,我病倒了,找不道,没有病因。可我知道,断泪,我做不到。
我没有办法再欺骗自己,对自己说,我没事,我没事…...
我又哭了,把一切都哭出来了…...
现在 徘徊
我没有办法做到断泪,更没有办法不想断泪,我在它们之间徘徊,不停的徘徊,想找到那个适合我的答案……