雷人的雷老师 1200字
见过那么多的老师,还没有见过那么雷人的老师,他——就是我们的物理老师——雷——声!如果不是升学到了初中,如果没有物理这门课程,也许就不会认识那么雷人的老师!
第一节物理课,老师开始就介绍起自己来,“我姓雷,雷声的雷”。于是在黑板上右上角写了一个巨大的爆炸式的“雷”字。接着,“我的名字就一个字,叫声,雷声的声”。“雷声的雷,雷声的声”,真有这样的老师!他完全不理会台下一片唏嘘的声音。而是又在“雷”的后面加了一个“声”。那一撇,拖得长长的,一直划到了黑板的左下角,像一道闪电,又仿佛是要把雷声传得远远的,远远的……
雷老师的上下课仪式用语是我们永远无法预测得到的。除了英语老师天天用“good……”之类的外。别的老师都是千篇一律的“同学们好”,“同学们再见”。可是他呢?上课时一会是“大家好”,一会是“你们好”,还有“周末好”,国庆小长假后竟然说“你们玩的好不好”!下课呢,你猜他怎么说——“明天见”、“天天见”、“别说再见”、“不想再见”、“不要再见”、“don’t say goodbye!”我的天啊,不要再见,那是一种怎样的心情!
在第一节物理课上,老师突然发问:“第三行第一个,你知道物理是一门什么样的学科吗?”他怎么答得出来呢,好多同学都答不出来呀。好一会后,老师摸着那个男生的头,抑扬顿挫地说:“物理啊,是一门讲道理的学科!物理物理,要讲道理嘛”。“做人要不要讲道理呢?”老师拍着男生的肩膀,像问他,又像是在问大家。我想,莫不是雷老师知道了那男生因为经常蛮不讲理,惹是生非,今天早上还单独光顾了一下政教处的事?
这一次,轮到我们班上物理实验课了。雷老师首先做了示范操作,然后要同学自己操作,并记录发生的形象。很多同学都觉得好玩,纷纷动起手来。正在热闹的时候,老师站在一个学生身边,大声问道:“半天了,你怎么还不动手呢?再不动手,我就要剪断你的手——指————甲!”我晕!雷老师啊,干嘛最后三个字,你却停顿两次,而且间隔时间一次比一次长。我们还以为你要剪断人家的手呢。
转眼间,快要期中考试了。这是一节复习课,老师滔滔不绝地列完了重要的基础知识点,就开始讲典型例题了。讲啊讲啊,快一半了,却突然停下来,手指第一行第一个,歪着头低沉的问道:“你的头——怎么总是歪的呢?”“我为了好看黑板”。“你歪着头就算了,为什么还要讲空话呢?”语速越来越快了,“你讲一两句也就算了,为什么总是讲呢?”。“你再歪着头讲那么久的话,我马上就,”慢下几拍,走过来,左手按住一行一号的头,接着说“我马上就砍断你的头,”顿了一下,一个一个字地“砍断你的头——发”,捏着学生的一缕头发,右手作刀劈式。教室一片寂静,尽管“发”字的声音压得很低,但是大家还是听得到。哎,真是杀人偿命,雷死人不偿命!
也许物理老师不姓雷,可能就不会那么雷人。也许雷老师不那么雷人,可能就不会有那么多同学喜欢他。如果不是雷老师教我们的物理课,也许我班的物理成绩就不会在全年级里遥遥领先。