我们的班 1200字
216班是一个优秀的班级,一个出色的团队,您可知道生活在216班的我们真的很幸福,很满足。这里有不辞劳苦的园丁,这里有互帮互助的学友,这里有你追我赶的学习氛围,这里有家一般的温暖与关怀,请您放心我们会用汗水和勤劳铺就我们无悔的青春,铸造我们五彩的梦!下面我简要地向各位家长们介绍卫下我们班的班级情况。
(一)一个团结友爱集体
我们是一个团结友爱的集体,我们都有一个共同的名字:216班。上课时,我们如一群饥饿的小鸟,正翘首期盼着鸟妈妈的哺育,又像一株株干枯的禾苗,正渴望着雨水的滋润。
自习课时,安静的教室里只听见“籁籁”纸与笔尖发出的摩擦声,同学们的自觉和值日班长的管理,保证了学习的质量。下课了,若还有上课未能听懂的问题,只要提出来,周围的同学都会热情相助;当班级事务需要人手帮忙时,大家都积极上前,很少推脱;当偶尔发生争执碰撞出火花时,总会有某些身影将其融合。初三的生活无时无刻不记录着学生的一言一行,它无时无刻不表现着人世间的每一种真情初三生活是多色纷呈的,它像姹紫嫣红的鲜花点缀着我们人生美丽春天。两年多过去,形成了积极参与、向上、团结、友爱的良好氛围,每当老师提出问题时,讲台下马上成为一片“林海”,同学们在抢着发言,每个同学都很投入,有了竞争,有了压力。不过,更多的是对知识的渴望,对同学的尊重,每当有同学发言精彩,台下就会响起阵阵掌声,这充满的是对发言者真诚的尊重,这就是一个家,一个充满温暖和关怀的家,生活着67位团结,友善的孩子和我们认真负责、循循善诱的老师们,组成了一个团结友爱的集体。
(二)一支优良的师资队伍
优秀的班级除了同学自己以外,师资优良也是关键,216班,就是一个师生优秀兼备的团队,我们的班主任,即语文老师,盛老师,待人亲切,上课生动,带领我们走进文学的殿堂,感受傅雷家书中那份动人的舐犊之情,品味李清照“物是人非事事休,欲语泪先流”的千缕愁思,体会苏轼“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的壮志抱负。数学老师——张老师,有一套自己独特的教学方式,严格又不严厉,在他的指引下,那些数字甩开飘逸的水袖,踢开灵秀的裙摆,带我们走进最熟悉的数字世界,又经常对同学进行抽查,保证每个人都将知识牢牢记住,还有肖老师的兢兢业业,向老师的睿智深刻,谭老师的风趣幽默,陈老师的严谨认真,蔡老师的踏实勤恳,而我们为拥有这样优良的师资队伍倍感自豪。
(三)一班全面发展的好学生
我们是一群全面发展的孩子,现代社会竞争是全方位的竞争,要求我们每一个人都要全面发展,而迈入初三的我们更是加快脚步,更是认真刻苦,“不求最好,只求更好”是我们初三的口号,迈入初三的我们逐渐走向自信,逐渐走向自觉,逐渐走向主动,在一次次精彩纷观的活动中,在一次次的自我挑战中,我们不断改造自己,从包罗万象的知识竞赛中,我们懂得了创造学习的重要性;从《敬业与乐业》里,我们懂得了做事要有责任心,并从中寻其快乐才会离成功更近;从唇枪舌战的辩论会上,我们懂得了竞争需要智慧能力……,不断探索努力、竞争,就会不断的提高、进步、成熟。初中的每一个过程,都要使我们感受着拼搏幸福;初中每一个过程,都使我们感觉着人生的斑斓,我们是一群全面发展的孩子!