不一样的爱 1200字
爱?爱有点像太阳还没出来以前天空中的云彩,你摸不到的云彩,但你感觉到雨天在经过一天酷热日晒之后,要是花和大地能够感到她带来的雨水,会是多么高兴呀!爱也是摸不着的,但你却能感到她带来的甜蜜。-------爱就是这奇妙的东西。
那是我十岁的时候,我们那儿来了一个卖苹果的小贩,买苹果的人很多,我正准备回家妈妈也买一些的时候,发现其实。。。。。。于是现出了人最丑陋的本性。我趁没人注意我,就顺手“顺”了两个苹果,之后,我竟然心不跳,脸不红的向家走,还以为自己做了一件多么伟大、多名光荣的事情。在回家的路上,我不止一次的设想,在我做出这样“轰轰烈烈”的大师之后,妈妈会这样奖励和表扬我呢?会鼓励我再去“顺”极限,还是夸我几句,还是?
想着,就回到了家,吧“顺”苹果的事讲给妈妈听。最令我想不到的是,妈妈不仅没有给与我奖励,反而打了我巴掌,她让我把“顺”来的苹果送回去,并且当面向买苹果的小贩赔礼道歉。我之前沾沾自喜的思想一下被她打到了九霄云外,不解的大喊:“妈,我白拿回来的苹果,您不仅不夸我,反而打了我,真是胳膊肘往外拐啊。”妈妈压了压火气对我说:“孩子,你知道这事什么行为吗?这可是偷窃呀!如果我现在不制止你,以后就会不堪设想。”妈妈看着我红肿的脸,不仅地流泪了。。。。。。
哦!知道了,这不是胳膊肘往外拐,而是“爱”呀,是不一样的爱!
人们常说:园丁最爱花朵了,可我这个愚蠢的人却。。。。。。
那时小学的一次期末考试,骄傲的我,以为自己考了满分,可罚下试卷之后,却让我大吃一惊,我因为一个字的写错,而得了“99”分,自己心里想想又觉得没什么大不了,只不过错了一个字,而老师却不这么认为。她把我叫到办公室,严厉地对我说:“你真是太粗心了,这么简单的字也会写错。”而我却不以为然的说:“不就是一个字吗?错就错了,有什么大不了的,别人可比我错的多呢!”老师变得更严厉了,她说:“你怎么能够这样想呢?那么简单的字错了就是不应该的,而且你也不知道猪错就改,这样你永远也不会进步。”我当时想,我都考了那么高了,还教训我,肯定是看我不顺眼,不喜欢我。
哦!我现在知道了!那是“爱”是不一样的爱。
我已招手向小学生活告别,可在小学时的一位我最好的朋友却让我始终无法忘记。
那是一次校运会老师我们买一套运动服准备参加校运会,买一身洁白的运动服是我多年来所向往的,现在我终于有机会了!当然我的那位好朋友也不例外。她买了一身红色的,在我认为,我的衣服远远超过了她那件红色的,我们穿着运动服走在路上,心里像花儿一样绽放,我为了显摆我的运动服不会划破,就提出要与我那位好朋友比爬树的无理要求,她没有答应我想她是一定害怕被我比下去,我说:“你怕,那我自己爬。”说着我向路边的一棵树爬去,只听着嚓的一声,我白色的运动服被狠狠地划了一个大口子。我因为害怕妈妈的责备而哭了起来,,我想他一定在偷偷的笑吧。令我没有想到的是,他竟要求与我欢运动服,她说:“你别哭,咋俩换了,你就不会被妈妈骂了!虽然我没有你的漂亮,可也能穿啊!”
哦!我现在知道了,那不是“不敢”而是爱,不一样的爱。
“爱”只要你去创造,他就会存在。啊!不一样的爱!