忧伤泪 1200字
秋季未央,叶落未尽,风的末梢让人瑟瑟。阳光普照,却激不起温度的涟漪,依是让人哆嗦。幽静的校园承载我的忧伤,却托不起太重的泪。
小L曾说:“17岁的雨季,18岁的花季。”我却丝毫不感花季的芬芳。也许它曾粲然而开,我却无意的错过,待再想,只剩凋零的凄凉。男儿有泪不轻弹,可心中的泪早已溢出,积成山洪奔流而下,一切之后,一片虚无。
宿舍是唯一释放心灵的场所。无所事事的聊天,畅言天南地北,却无意的讲到未来瞬间一切沉静,一片黯然。未来的渺茫,常给早已挣扎的灵魂另一痛击。一滴泪划过心脏,叮咚掉入了虚无。
晨光微曦,千篇一律的乏味开始。走如教室,死气沉沉,除几个好友外只有漠然。见了面虚假的一笑,算是招呼,有时笑累了,干脆不理,让僵化的脸部给以休息。上课老师无聊梵音不甚烦心,常写写属于自己的文字来消磨。我应该是在蹉跎岁月,看着光阴于指缝滑出,干脆伸展手掌,让其更没的飞扬,虽有不甘,却无补救的办法。只好寻找一个心灵的寄托,拿起小说,文集,沉入其中,把千丝万缕的思绪理清,慢慢的等待悦耳的铃声。课后几个同学讲讲笑话来缓解压抑,一声声的自嘲让我有种想哭的冲动。
小L说:“世上不读书发财的人这么多,我们还读什么书啊。”我觉极是,可这句话在心里沉寂久了连自己也觉得苍白无力。
小L说:毕业后没考上我们一起去闯,闯出自己的事业。我欣然点头,可自己都觉得可笑,拿什么闯,我们一无所有,穷的有时连话语都省了,只剩下表情的交流。
冰心的文集讲到“如果生命是乏味的,我不要来生。如果生命是有趣的,今生已满足。”对啊,生命的乏味,我不要来生,甚至今生也想匆匆而过,以至堕落,明月沧海凄凄的眼泪,日暖蓝田如烟的惆怅。后悔常挂嘴边,重新再来又似天方夜谭,时光的倒流的空话早在梦中幻灭,只能继续沉迷堕落的深渊。
我说:“我们都会在空虚中沉沦。”小L说:“我们还有梦填补这个缺口。”可梦醒了,心中还是一片虚无。
曾为了梦而挥霍青春,梦在风雨中倒塌成了一堆无用的废墟,青春跟着在废墟中消散。小L问我:“什么是你向往的生活。”我说:“废墟。”接着一阵沉默,小L无语。曾经的梦以碎,剩下的只有落叶孤飘的伤感。
夜间常无法入睡,点起床头的香烟,深吸一口,青烟袅袅而上,似美艳的魔鬼,她从口中飞进,在肺中乱舞,把绚烂的毒害散入血管随血液沸腾,继而奔泻全身给我带来黑暗中的快感。我与她相拥,让她肆意索绕,驱散沉积的忧郁。
哎~~~,走过高一春天的播种,在高二夏季顶着烈日耕耘,期待高三后秋季的丰收。而我丰收的只有寒冬的忧伤泪。
小L说:“明天我们一起努力学习吧。”我用力的点了点头。可明天依然是明天,它的绚丽隐藏于今天的黯然,在残酷的学习中我独自悲伤
我们不知何时学会了阿Q精神,自我的安慰,麻醉久已衰退的神经,又不知何时,什么都已淡忘,一切皆漠然,只剩高考的钟声。
假日回家,镜中自己显的有点憔悴,爸妈关怀道:“在学校压力不要太大。”我苦涩的嘴角轻扬。回到校中,突忆起原来的豪气,洒脱,激情,今朝却是......默默的感受现在的变化,一种无以名状的酸楚在心中荡漾。
秋季未央,叶落未尽,风的末梢卷起心中的凄苦。阳光普照,照不暖阴冷角落的冰凉,依旧让人忧伤。幽静的校园在夕阳夕下时泛出似水红光,泪终于似雨般泻下。