不准哭 1200字
“啪!”随着一声清脆的声响,一记耳光准确无误地盖在我的左脸颊上,火辣辣地在脸上燃烧。我继承了爸爸的急脾气,再加上辩解时说话语速快,声音大,总让人觉得是想与别人吵架,即便自己没有错,也会因态度不好而挨打。虽然知道这样不对,但这个坏毛病就是改不了,所以因此挨打也不是头一回了。委屈、愤怒和难过一瞬间涌上心头,泪水想顺着脸颊流下来。“不,准,哭!”耳边响起这三个字,虽然简短,但却带着不可抗拒的霸道与威严。抬起头,看到爸爸愤怒的眼神,似乎要喷出火来。我在心里暗暗对自己说:“不准哭!因为哭是软弱的表现!不准哭!因为哭是弱者博取同情的杀手锏!不准哭!不准哭!不准哭!……我不准自己哭!”我咬紧嘴唇,硬是把泪水狠狠的咽进肚子里,然后打着“睡觉”这个冠冕堂皇的旗号,名正言顺地把自己关进自己的房间里。
――鱼对水说:“我哭了,但是你不会看见我的眼泪,因为我在水中。”――
夜的黑笼罩了整个房间,窗外的雨也淅淅沥沥地下个不停,有一次渲染了悲伤的气氛。躺在床上,我怎么也睡不着,爸爸打的并不是很痛,但是不知道为什么我就是很想哭。大概是觉得挨打了还不能哭,很委屈。我轻轻地啜泣着。“不准哭!不准哭!不准,哭……”我不断对自己重复这三个字,可是泪水还是怎么也忍不住,不争气地掉了出来。坚强的面孔瓦解了,只剩下那个脆弱的自己,泪一点一点的在枕头上留下痕迹。终于止不住了,泪水悄悄地流淌,肆无忌惮。我把被子蒙在头上,大声地哭,闹,尖叫,呐喊。我静静地宣泄我的悲伤。没有人知道。
我喜欢夜的黑,因为在夜里,我可以卸下我所有的盔甲,守着那颗孤傲的心,独自流泪。没有人会看见我的眼泪。到了第二天,我又将恢复我阳光的外表。而现在,就让我哭吧……
――水对鱼说:“我可以看见你的眼泪,因为你在我心中。”――
我知道自己这一切行为都不会瞒过爸爸,因为我是他的女儿,我有着和他一模一样的性格,他是知道我在哭的。但即便如此,他也是不会来安慰我的,因为他还知道,这个时候的我,会用自己最后的力量拒绝所有人的安慰,维护仅有的孤傲的心。
他太了解我了,即使他没有看到我的眼泪,他也能感受的到。因为我在他心里。在他心里的最高处。是任何人都望尘莫及的高度。因为在他心里,我是他的骄傲。
――有人说:“鱼是没有眼泪的。”可是,又有谁知道,鱼其实是在努力地睁大眼睛,不让泪水掉下来。――
哭够了,也哭累了。我开始反省自己的错误,回想刚刚发生的一切。在不断的思考中,我渐渐读懂了“不准哭”这三个霸道的字真正的含义。
我知道,爸爸每次都是不想打我的,但是由于太生气了,就会不由自主地扇我一巴掌,其实每次打的也不是很痛,一会儿就没事了。爸爸打完大概也就后悔了,所以他不准我哭,因为听到哭声他会更加的难受,儿女的难过到了父母那儿就会加重上好几倍。虽然他后悔,他难过,但是他不会表现出来,他会故作镇静,闭着眼睛躺在沙发上,不看我哭的样子。尽管如此,我还是知道爸爸对我的爱有多深,多浓。
“不准哭”三个字的背后,隐藏了一个父亲不擅于表现出来的爱,那是一种深沉的爱。我感受的到,因为,爸爸也在我的心里。
不准哭!因为哭是软弱的表现!不准哭!因为哭是弱者博取同情的杀手锏!不准哭!因为,爸爸会更难过……