两极版杞人 1200字
一个背叛的时代,有满世界的灰尘和噪音,有在或奢侈或涂壁或平庸中生活的人潮也有生活在别处,无所事事着自己的梦想的杞人;有不愿撕裂心底最柔软的记忆,却是现实漫游者的杞人.
关于传说.
古时有杞人忧天,可是天塌了吗?没有有人会笑其可怜吧,那白痴吃饱了撑着去忧心不切实际的问题应实在是无颜面对流传千古的那四字成语可是,他们忘了现今,就会没有新新的杞人了?
哲学说:事物是在发展变化的.
关于现实.
学习的征途,工作的竞争中,胜者为王,败者为寇于是便有了好学生和坏学生,贫与富的区别随着中国失败素质教育,在仅用分数便可划决孩子的成材高度的同时,同一片蓝天下,有了两极化的同胞.
关于N极.
3岁:“一个老公公啊,飞在花虫中啊,飞啊...”
9岁:“好好学习,天天向上”
15岁:“要一步一步往上爬啊,总有一天会实现最高的理想
天真的孩开始背叛他的童心,渐渐湮没在世俗的毕业升学,工作生存的潮流中,渐渐迷失了单纯的本性,只能和忙碌紧迫为伴,每天认真的扮演种种角色,矛盾地越过挣扎,得意洋洋的走在光明似锦的钱途大道上...
天怎么会塌呢?它可是气态物质,是物理.
关于S极.
3岁:“一个老公公啊,飞在花虫中啊,飞啊...”
9岁:“好好吃饭,天天健康
15岁:“现在的梦想决定未来,所以再多玩一会,然后再睡多一会玩吧,睡吧青春不该浪费”
岁月的风轮卷走了孩子稚气的面庞,却天真仍在,单纯依旧“面包会有的”这是动力,当推着三轮车在集市卖菜时虽然是天天足蒸暑土,背灼炎天光,但却开心,真实的求生着...
天不会塌的,就算塌了,也会有高的人撑着.
关于觉醒.
N极的笑:
终于有一天,在高大的都市建筑里,昏暗的灯光下,夜深人静望着窗外弥漫着霓虹灯的城市上空,试图寻找久违的星空不觉大脑系统开始了扫描记忆磁盘...突然发现其内早已被病毒侵蚀,病毒名称“麻木不仁“.呵,可笑!杞人觉得很悲哀,大半生都不知道活在什么地方了?没有阳光,没有欢笑,有的,只是机械式地作息公式.
杞人羡慕那些市井上的S极他想笑,却意识忘了如何去牵动嘴角的弧线于是,泪水不经意的就流了出来,杞人只好淡然的笑了.
原来曾经是他忘了,城市的夜晚早以失去了星星,他的天空,塌了,在站在背叛的那一刻起.
S极的笑:
终于有一天,清凉的风轻柔地拂过这宁静的小村庄,无法入眠的,在盈淡的星光下,愁算着娃们的学费,明日的生活费...苦日子何时才能熬出头啊?他是多么的羡慕城市里的N极啊突然间,一种苍凉的忧郁在心里散开,他觉得很悲哀,曾经的大好时光为何不好好珍惜?不然不会无奈的沦落到“白了少年头,空悲切”的处境.
当这种颓废的荒凉渐渐的占据心灵时,背叛的泪水顿时都被挤了出来于是,杞人只好淡然的笑了.
原来曾经是他忘了,何谓“少壮不努力,老大徒伤悲”,他的天空,也塌了,在他玩吧,睡吧的那一刻起.
关于结局.
有时人笑,不是因为欢乐;哭,不是因为痛苦哭和笑,在这个背叛的年代里,只是一种社交的工具.
有时人宁愿笑着流泪,也不会哭着说后悔可是,有时人开始笑着流泪了,却是因为--他们来不及后悔了.