我的梦想 1200字
我的梦想常听妈妈唠叨,她小时侯外婆是在多么艰难的情况下,才含辛茹苦地把三个孩子拉扯大,可是没能让她们个个都能上大学,吃劲了没知识的苦,所以妈妈常常说:“孩子,现在条件好了,你可要好好学知识,以后长大了不用受没知识的苦。”而爸爸却不以为然,不屑地说:“现在的孩子哪个不像公主、皇帝啊?饭来张口,衣来伸手,把爸妈当仆人使唤啊?他们根本就不知道啥叫‘苦’,叫‘累’,哪会有什么理想?什么抱负?”爸爸还振振有辞地说:“‘穷则思变’嘛,过去穷,没办法,所以都要去奋斗,可现在呢,衣食无忧,谁还有理想、还去奋斗!”其实说真的,小时侯,我对什么叫理想一直朦朦胧胧的,也不明白人为什么要有理想?爷爷对我说,理想就是自己的梦想。哦,原来是这样啊!于是,我开始在心里酝酿着理想的果实:有一个漂亮的洋娃娃,有一件美丽的公主裙,有一个……无数的理想在我心中酿成了。
长大了,我慢慢地明白了理想的真正含义,便在心里默默地编织着无数美妙的幻想:做一名辛勤的人民教师,培育祖国的花朵,担任起教育兴国的责任;或当一个伸张正义的律师,维护法律的神圣和尊严;又或成为一个救死扶伤的“白衣天使”;或成为一个在蓝天上飞翔的空姐……而我最大的梦想就是想做一个能用手中的笔写出美丽万千世界的作家。
如果我是一个作家,我要用手中的笔写出奥运健儿的英姿,写出中国的强盛。我要去看神奇的九寨沟,大庆的油田,写出祖国的美丽与富饶。我要与贫困儿童朋友,写出他们对知识渴望……
如果我是一个作家,我会周游世界。
我要到法国,写出埃菲尔铁塔的高大威武,我要到美国去看自由女神,写出人们对自由的渴望。我要到罗马,写出古代封建社会的可怕,写出斗兽场的可怕。我要到希腊,写出爱琴海的美丽风光。我要到日本,写出富士山的神奇。
我还要到埃及去,领略金字塔带给我们的神秘。我要将世界各地的风俗人情记录到我的脑海中,用手中的笔描写出世界各国的灿烂文化,用手中的笔描写出世界人民的友好,和平。
如果我是一个作家。我一定要写一些适合同学们看的小说。
目前社会上流传着一些低级乏味的街头小报,青少年看了,思想往往受腐蚀。我要写一些内容健康向上的儿童文学作品,让青少年们看了之后,更加努力学习。使社会形成一股好风气。
如果我是一个作家,我要用我手中的笔来反映社会上的一些不良现象;来歌颂那些敢于同社会污流作斗争的英雄;来称赞那些对工作一丝不苟、对学生认真负责的好老师;来赞颂那些为了人民利益、不惜牺牲自己革命烈士。
我要让人们在我的手中,分清什么是美,什么是丑;什么是诚实,什么是虚伪;什么是善良,什么是邪恶……
如果我是作家,我要做一个有利于别人,有利于社会,有利于祖国的作家……
梦想就像一只小鸟,你决不能把它束缚在笼子中,一定要它展开双翅,在蓝天中自由自在的翱翔。让梦想在蓝天起飞吧!我为了实现我的这个梦想,我一定要用好我手中的笔,写世界文化,写奥运精神,写民族英雄,写出辉煌的明天
啊,我的作家之梦,我的未来之梦!
让我们为了自己心中的梦想而努力,而奋斗吧!!!