青春的自白 1200字
于我而言,枫叶的存在,是独一无二的,在它的面前,我得以褪尽外表的浮华,用尘世的姿态面对我的人生,或许我只是卑微的一角,但我始终相信,这翻轮回,单单只是属于我的。
17岁,该是个怎样的年龄,姑且用青春来形容这段浮生。
偶尔,站在大街上的一个安全岛,若有所思地看着来回的车辆,虽然各式各样,但在我看来,都是一样的,陌生的车走在熟悉的街道上踩着相同速度的油门奔往各自的目的地,而我无疑与这些脱节了,走在生活了17年的街道上,感觉意外的陌生,总是与生命格格不入的气氛,似乎我从来未曾企及,站在这里也因此失去了目的和方向,有谁在与我擦身而过的那一刻发现我的存在,又有谁真心地留意过我站在这里已经一整天了。对啊,一切都这样的陌生,我的存在对于世界60亿的人来说,就像是从来没有存在过一样。
于是,当一个人在落幕的黄昏中独自离开的时候,内心是多么的空虚,因为找不到一丝与之类似的情感,漂浮在这个时代不禁觉得有些冷,甚至就像是这样,游荡在大街上,穿梭在人群的中央,思考生命的意义
我想,应该不只是这样的吧,这样按照程序框图一样顺着箭头的方向走,然后程序完成输出,结束。不知道该怎么形容我对于这种模式的厌倦,也不知道这样的模式于我的人生有何意义。或许还年少懵懂,不晓得如何去了解,去接受,不晓得如何妥协,如何轻易屈服。事实上,我根本并不了解何为了解,何为妥协和屈服,仅仅凭借着自己青春中的一点愁绪去执着着对与错,执着于虚无缥缈的幻想,把心中的概念过于理想化地施于现实,最终只能哭着喊命运的折磨,被现实狠狠地抛回现实。有多掘就有多痛。
勉强地在这样一个自觉得是暗淡的时代中张扬着,叛逆着,也因此孤独着,冷漠着。可是自己根本就不喜欢这样的孤立于人群之中,却偏要说自己喜欢这样一个人生活,说自己并不喜欢这样一个喧闹的繁世。就是这样一种自欺欺
人的忧郁,在无形中控制着那双凝固的冰冷的眼睛拒绝了外界,但事实上,我的内心还是难以逃脱孤独所带来的空虚感,还是那样地期待着一个人的出现,可以闯进我的世界,去体会我的心情,去分享,我的青春
像这样一种无法对外界表达的愁绪,多少需要留下一点痕迹去见证它曾经的存在,我开始用我笨拙的笔头,去书写着我心中那所爱恋的,永远的枫。