只是,我很想告诉你,最荒唐的东西,真的真的真的是生活。
此刻我很想念你,就像想念窗外飞过的乌鸦。哇哇哇地乱叫,和你一样肆意张扬着。
这时你肯定说,我哪有,本人很是淑女的好不好,你再乱讲小心我把你从这四楼扔下去啊。
可是,就算是这样,刻意的你,还是走了,不是么?
我想,这或许就算所谓缘分吧。兜兜转转,我们走散了一次又一次。以前你总是说我真二,大脑跟苍蝇的第三只脚似的要用显微镜看,坐了一年多的公交车还是会坐过站。
可是这次,走失的,居然是你。
春秋破烂的小飞机起飞的那一刻,你带着你花痴的眼神,二五兮兮的发型,38码这种极度不吉利的鞋码,还有你的苍蝇第三只脚理论,从我的时间里走远。这时我才开始意识到原来你,是我心里唯一的净土。
可以想哭就哭想笑就笑,划拳耍赖,无理得像街边的地头蛇。从此,不会再有了。
可是,你真的走了吗?
怎么我还是会经常看到你呢?
我看到你坐在离我不到十米远的座位上,和周围的人,谈笑风生。
从什么时候开始,你束起了长发,留下一排恬静的刘海。从什么时候开始,你学会了轻言细语,在有着清亮眼眸的男生面前垂下目光。从什么时候开始,你抛弃了我们一起买的阔腿裤,穿起了淑女蛋糕裙。从什么时候开始,你装作不认识我。
我坚信这个人不会是你。你不是走了么?
可是,眉眼怎么那么像呢?
尝试着走近眼前的这个人。
一步,一步,还有一大步。
我走到你身后,你没有发现。于是我拍了拍你的肩。
你回过头,见到是我,眼底闪过一丝诧异,却迅速恢复平静。你牵强地勾起嘴角,无奈地笑笑,像是看到一个街边的小乞儿,却不忘保持你淑女的神情。你装作惊讶,说,原来你也在这个班啊,哇塞,你成绩进步好大啊,是自己考进来的吧……..如此一类,云云云云。
我知道你惊讶什么,你知道我在这个班,在我找你之前,我们眼神有过13次完完整整的交汇,清清楚楚。我以为你会因此来找我,事实证明,我高估你了。所以,我去找你。
你是没想到吧,我会去找你。对啊,我这种被你嫌弃的路痴怎么会去找你呢?我没有你的明眸善目,没有你的瓜子脸,没有你的好身材,没有你的林林种种。可是,岁月肆意的践踏让我拥有了你的果断。或者说,曾经的果断。
我盯着你,强迫自己的面部肌肉牵起早已僵硬的嘴角,看着自顾自追忆似水年华的现在的你,淡淡地说了一句,不好意思,我认错人了,你长得真像我以前的一个朋友。然后像曾经的你一样潇洒地转头,走掉。
我能感受到你在身后冷如刀芒的眼神,还有其他不知情人士的好奇
他们问你,这谁啊?
你说,我还以为是以前住我隔壁的那个女生呢!看来好像我也认错了。真不好意思呢,吓到你们了吧……
字字句句,清清楚楚。
我想,换到以前,你肯定会说我走得跟刘胡兰似的大义凛然。可惜此时,我只剩下淡然。
我想我猜到了,你骨子里的倔强,一如既往。
真好。我是说,这样真好。
我们并没有走散,因为我们从未相聚。只是碰巧,成为彼此生命中的过客,路人甲乙丙丁。
这样的我们,又有什么资格说,我们是走散呢?
呵呵,多么荒唐啊,我曾经还真的以为我们会是永远的朋友呢,永远永远永远,到生命的尽头,或许还会到时间的尽头。
永别了,住我隔壁的小女生。