冬去春来,岁月流逝,祖国大地发生了日新月异的变化农村面貌换新颜,却从未改变过我幼稚的心态。整天迷迷糊糊,只知道吃喝拉撒的年幼的我,根本没注意过身边的变化,也就是忽略了祖国悄无声息的变化。曾有一天,看着CCTV2的“财经栏目”汇报中国的DGp时,我免不了哀怨:唉,美国怎么永远是大哥大!怪不得它是高度发达国家呢,不像咱中国总停滞不前,没啥了不起!待到初中学了历史后,渐渐地我对以前崇拜的伟人爷爷都怀恨在心,怨他一时糊涂使中国落后了大半截。总之,那时我对中国的变化没有过高的评价。
可是,近段来,凑巧在《意林》上看到一篇文章——“中国坐上了经济的顺风车”,读完后,我突然意识到自己的想法错了,蓦然回首,打开记忆的闸门,我浮想联翩······
记得有一次,我发现自己浑浑噩噩地躺在灌木丛里,阳光正在一头晒得暖暖的,突然一个小姑娘将我抱起来,她瘦小的身子支着一个大脑袋,衣服很旧很破,她看见我显然很开心,抚摸着我,露出忧伤的样子,她望了望远方泪水随着脸颊滑落,滴打在我身上。她说:“唉,我失学了,我什么时候才可以上学啊?”然后她深深地叹了一口气。我不敢直视她的眼睛,否则我的眼睛会变得更红。她把我带到山脚下的小茅屋里,那儿破烂不堪,家中有孩子的哭闹声,还有大人的咳嗽声,老人的叹息声,让我的心情杂乱如麻。
过了一个星期,有一天,她令我奇怪的是她带了一个脚穿锃亮皮鞋,头发梳得油光可鉴的人,经打听原来是村支书记。到了晚上,小女孩兴奋地抱着我说:“你知道吗?过几天我就要搬家了,搬到县城的希望小学去呢,是书记叔叔亲自告诉我的,是国家拨款下来救助我们的,还给了我们几万块钱重建被洪水冲走的家。我爷爷六十岁了除了种田外,还有直补款领,每月还有六十元钱的养老金呢。”听了这些话,我们好开心啊!
我迷迷糊糊地的我睁开朦胧的双眼,看看四周又看看自己,“还好,幸亏有党!”只见我爷爷笑呵呵地走过来,“你晓得不?刚刚组长又来发信用社存折了啦!爷爷现在每月有工资发啦!”看着爷爷笑得合不拢嘴,听着爷爷的一席话,看着农村近几年来的变化,我才真正知道确实党的惠农政策,遍及千万农家,温暖数亿人民的心,幸福你我他。的确,现在的农村、农民变化真大呀!祖国好伟大啊,投入了大量资金来改变农村、改变农民的生活;不仅如此,还真正实现了九年义务教育,孩子们上学再也不用交学费,农民种地不用再交农业税国家还给补贴呢;老家已经建起了新校址……
每当鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候;每当听到国歌徐徐奏响的时候;每当看到那漂亮的国徽时;一种振奋,一种激昂,一种自豪之情便油然而生······是啊!奥运会上的金牌全世界第一;“神六”“神七”“天宫一号”的飞天令世人瞩目;汶川地震的重振家园令人赞叹;上海世博会的成功主办······这一切的一切都离不开党,有句歌词唱得好:“没有共产党,就没有新中国”昨天的落后已如黄花凋零,今日的美好却会像太阳一样会越来越灿烂,散发出耀眼的光芒!党就像一位极具丹青的画师,我坚信,在他的指点挥舞下,中国会越来越好,越来越享誉全世界的!让我们一起看党是如何挥斥方遒吧!