两个人的夏天 1200字
“花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼。”
我独自一人在家中诺大的客厅里徘徊,时不时看看墙上悬挂着的摇摆的大钟。“5,4,3,2,1,OK。”当它指向九点整时,我也差不多该出发了。今天可是高中新生报道的日子,我随手拿起那个陌生女孩掉的东西,轻轻地打开家门,哼着小曲上路了。
依旧是那条林荫小道,一个漫长的假期过去并没有使它改变什么,依旧地让我那般喜爱。两旁的每一草一树,就像是我亲爱的朋友一样,为我久违的到来不停摇晃着。我闭上眼睛深呼吸,仿佛可以感觉到它们散发出来的那一丝丝清香。我笑着耸耸肩,不理会旁人有些怪异的眼光,和大树们挥手,“今后三年,还请多多指教。”
“我说你到底还不还钱?!”我闻声走了过去,一股不和谐的气焰在我身边弥漫。我蹑手蹑脚地躲到一棵树后,眼前是两个男生。一个人揪着另一个人的衣领,瞪大了眼睛不说话,想必刚才那一声吼应该就是出自这位仁兄之口。另一个人却并不惧怕,只是笑嘻嘻地回答道:“要钱没有,要命一条。”只见揪衣男另一只手已经握成了一个拳头,看样子是准备狠狠地打下去。
我纠结了一会。其实我完全可以漠视他们两的无聊对话然后走开,可是现在就要发生暴力事件了,难道我夏伊天是这么不为人民的幸福社会的安定着想的人吗?当然不是。恩恩,我是正义的女侠,应该要冲上去制止!就算我承认,我的确是敌不过那个举着拳头的男生,但他应该也不能把我怎么样吧。
不知不觉想了这么多,当我准备冲出去的时候才发现,那人已经被打到地上去了。0.0我顿了一两秒,没有任何行动。另一个站着的男生,平静地说:“三天还不了,你准备好棺材。”然后转身离去,只留下一个高大的背影
他站了起来,转头看向这边:“你对这种事情很感兴趣吗?”啊?他在跟我说话吗?好象我身边没有其他人了吧。“刚才有想过冲出来帮我,可是等回过神来的时候,发现我已经倒在地上了,是吧?”他走向了我,一脸坏笑着。我抽搐着嘴角,苦笑着点头。“不过,还是谢谢你有这分心意啊。”他随意地
拍了拍我的肩,接着说:“你也是来夏天中学报道的吧。”我点头,下一秒,他就这样神奇地消失在我的眼前。
我被分在了1班。待班主任把座位都安排妥当,我才发现全班就我旁边的座位是空的。为什么,为什么...我怨念道。“夏伊天!”“到!”我举起左手,班主任很满意地点点头。呼,都多大的人了,还玩点名游戏。我无聊地托着下巴,看着窗外被风吹动的枝桠,偶尔有一两只小鸟蜻蜓点水般地在枝头停留,又飞走。
“尹冰!”“...”全班一片沉默,只是一只修长的手从后排举起,老师皱了皱眉头继续点名。我转头看过去...这人好面熟啊,真的好面熟。“安其明!”“有!”- -难不成我出现幻听了?这声音也很熟啊。我把目光瞥向那个叫安其明的人,果然是他。不会这么碰巧吧,来学校路上看见的那两个人全在1班?!呵呵,这是幸运还是不幸呢?哼哼,谁知道啊。
“小姐,请您配合。”一个女生从门外被迫“请”进了教室,她满脸阴郁的表情好象随时都会小宇宙爆发一样。我眨了眨眼睛,这个女生...然后从口袋里摸出随手带出来的东西,照片上面无表情的女生应该就是她了。
突然不知怎么,我笑了出来。
(未完待序...)