…那麽闭上眼睛,沉入记忆的洋底…
一只小丑鱼悠闲的活多。
呵,记起来了,模糊的轮廓渐渐清晰,是那张青涩倔强的脸。那是不知天高地厚的年纪,因为一些小事而踌躇满志,因为老师的一句批评而难过好一阵子,因为同桌的分数比自己高而故意不理他…心底的小秘密,小嫉妒,那些矛盾,喜欢,是非,由于,他们都真实而尖锐的存在过,可现在,自己再也不会有那样的感觉,他们真的成为只在怀念是才被提起的对象,真的变成记忆里发黄的老照片,被安静的放在抽屉里。
柔软的水木在黑暗中蚺蛇荧光
第一次听见身体里有类似沙漏的声音,有人说那是时光在流逝。第一次独自仰望灰蒙蒙的天,几只鸟儿斜掠而起,剪断四溢得犹豫,雨丝里,苍翠激荡敲打沉郁的心情。虚妄的幻想于冰冷的现实剧烈撞击。谁会记得燎原的苍穹下,寻懒得梦想被扯成年轻的形状。那是爱做梦得年纪,做的梦越多,伤情越多。似乎只有那些被脆弱的主观承受力无限夸大的非难才能使青春饱满。而今惭愧与当年的矫情,可暗地里明白,当时自己的感受确是切肤的。彼时如锥子般刺在心底的所谓时光断裂的声音,早已成了遥远的回声。
沉默的贝壳一张一合,等待苦难后的璀璨。
时间不管我是否徘徊,它冷静的顺延着。开始懂得承担的含义,责任的深刻。看着眼前一摞摞卷子,再看看自己写下的鞭策格言:‘足迹不可一日停,非直为景物役也,将以尽天下之大观,以助吾气!“每次老师公布成绩是,手心都要沁出汗来,虽然也看不起自己这肤浅的糗样,可谁让咱是学生呢。是真的不想湮没于人潮,庸碌无为。人生短暂,荒凉如路,要走出繁华的景象来实属
不易,因着深谙这个道理,苦时累时便也少了抱怨。远远地,听见她说:“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。”
…轻轻睁开眼睛,望着镜子里的少年,眼光依旧灿若星辰…
青春是太过美好的东西,以至于怎样度过都觉得有遗憾;成长是太不完美过程,充满欢欣,热泪,成功失败希望,绝望……但它再清澈不过。每一个人,无论他是否拥有喘气的人生,他的生命之花都在某一时间盛大地开放着。就算沦为普通人,那种清闲时突然造访得微妙情感,天真,淘气,可我们都明白,它不会一直在。
十年,也许是一个人生命的六分之一,七分之一,但对于黄金时期,他是一整个青春呢。又有多少个十年可供我们奢华使用?仍旧不会轻易挺起,轻易念想,下一段人生之路,已在眼前慢慢展开。
“我怀念的是无话不说…我记得那年生日,也记得那一首歌…”我觉得幸福,只因这春光流转。在过去岁月里留下脚印会在未来的时光里变成发光的星。
我会努力,一直努力,将这生命装点丰盛。