霄霄——杭城的保护神 1200字
霄霄是用一辆三十二米的云梯车和一辆泡沫水罐消防车纯手工打造而成的,他身高十三米,胸膛是车头,大腿是保险杆,脚就是轮胎。他长得高大威武,右手拿着一个银色的高压水枪,两条腿能快速升高、降低,两只眼睛炯炯有神,能望好远,他的背上架着云梯,有了它,一下子就能爬上几十层的高楼大厦。
这天,一个外星人来到了杭州,看见霄霄立在草地上,他那威武的样子使人敬佩,外星人见了非常喜欢,然后又看了看四周,发现杭州也有美中不足的地方,因此他决定让霄霄来保护这美丽的杭州,并且要让杭城变的更加美好,更加和谐,这时,他便用手指点了一下霄霄,顿时间一股神奇的力量充满全身,从此霄霄便有了新的生命,新的理想。外星人还在霄霄胸前安上了一个蓝色的感应灯,有情况时就会变成红色的一闪一闪的,发出“嘟、嘟、嘟”的响声,提醒霄霄前去救助,外星人还给了霄霄变形的能力,这样,霄霄救人就能更加顺畅了。
有一天,霄霄胸前的感应灯突然“嘟、嘟、嘟”地响了,原来是一家银行被打劫了,只见劫匪一手拎着钱箱,一手挟着一个不满五岁的小孩,嘴里还大声地吆喝着:“闪开!通通给我闪开!要不然我就杀了这个孩子!”这时,小孩大声哭叫:“妈妈!妈妈!......”妈妈也大声喊着:“孩子!我的孩子!快放了我的孩子!......”这时,警察来了,劫匪还不停地喊着:“快闪开!让一条路来!要不然,我就把这个孩子杀了!快让开!......”看着这疯狗般的劫匪,人们都惊呆了,为了孩子的安全,警察也只好让开一条路,眼看着劫匪就要逃走,就在这紧要关头,霄霄赶来了,他一把抓住劫匪,救下了孩子,然后抓起劫匪在空中甩来甩去,直到劫匪失去了知觉。在一片欢呼声中,霄霄把孩子交给了他的母亲,母子俩终于团聚了,看到这欣慰的一幕,霄霄开心的笑了。没过几天,霄霄胸前的感应灯又响了起来,原来是杭州市绿荫小区有座楼失火了。那座楼是三十六层的高楼,只见浓烟滚滚,火苗直窜。怎么办啊?怎么办啊?现场的很多人急得团团转。这时,消防队赶来了。他们试图用水枪将水扑灭,可是楼层太高了,水枪喷不到那么高,用云梯也没有办法,现场的人只好干着急。这时,远处闪过了一个高大的身影,“霄霄!是霄霄!”人们高兴地喊道,“我们有救了!”只见霄霄纵身一跃,飞到楼顶上空,举起了手中那杆银色高压水枪对着那熊熊烈火“噗噗噗”地喷了下去。一股股强大的水柱顿时就把楼顶的烈火给扑灭了。这时,霄霄看见在二十四层楼的窗台上,有一对母子正在大声的呼喊求救。霄霄立马把手伸了进去,救出了母子俩。“妈妈!妈妈······”烈火中又传了孩子的哭声。霄霄寻声找去,发现被烈火困住的孩子,很快将她救出......就这样,他一次又一次从烈火中救出了一位位居民,终于,楼里的居民们全部都安全的逃离了火场。霄霄又一次为杭城做出了贡献。