风•迹 1200字
“任务不同以往,必要小心。切记,历史,永远无法改变……这次,是要纠正一个历史错误……”渡魂君嘱咐着倦意已浓得我。
长城边,风声依旧。
萧瑟,一草一木摇曳。如兵将列。你轻声笑。
朦胧中,似狼烟起于四野,风舞长袍,长发凌乱,我掀开面纱,绝世倾城地现于江山之巅。你狂道:“战时溅血耀眼,烽火连天,如蛟蜿蜒。江山如此多娇!”
风声止,你少有的温柔融化了一切。
“霸王如此神色,所为何事。”你狼狈的愁容给予我无穷的悲哀。
“刘邦出尔反尔,未料到啊!亚父定言此战必凶多吉少。”你的神色正如此时夜幕的一弯银钩,柔和而凄凉。
我痴望着这个当年大破秦军二十万,演绎破釜沉舟的你。这个具备王者之势,霸者之气,充盈着桀骜的霸王,你与身俱来的盖世灵气却被满面愁容取而代之。
我心一酸,背过脸去。泪如雨下,何止啊,接下来的垓下之战,你逃不了的。
烽火吹得更旺。你忘了烽火意味着什么,只知道烽火一升,边有震天动地的呼喊。呼喊声撕破了茫茫天幕,燃烧着你的全身。你高歌着,热血溅到你身上,你卷着那片冷艳的鲜红,旋舞,旋舞,直至眼前全被染红。
亢奋,你仰天长啸,脚下是伏尸百万。
我不敢看你的眼,怕泪水就此溢出。月,苍冷的望着一切。该来的也该来了吧……
“时机已成熟,劝韩信投奔刘邦才是你应做的!切记!不要试图改变历史!”渡魂君喃喃在梦中嘱咐我。
“将军。”
韩信惊讶地望着冷月下我绝世之貌。
“将军不必惊讶,哀家深夜来访是有番话。”
“娘娘请说。”
“将军可知霸王性情,不纳人言不知信任,此不可谓明君。英布彭越先后已投在汉王门下。将军,可要则良木而栖啊!”
“你究竟是谁?”好个韩信!
我诡异一笑,自以为以演出了最坚强的一幕,然而在我转身面朝凉月如水的一刹那。泪流满面。
对不起对不起……你如何能料到比你与死境的罪魁祸首不是刘邦,而是你的至爱——虞姬。
累,告别折断的树枝,染血的城墙,徘徊在暗淡的世界,天被抹上了一层沉重的铅,正残忍地挤压大地。残破的旗帜颓然飘着。
你苦涩长叹:“毁灭一切,是的,包括自己。”
不可名状的恐惧刹白了我绝色的脸庞,一种从未有过的寒冷狠狠掐住了我。你双瞳的眸子在黑夜中忧伤地穿透苍穹。我轻轻抽出剑,这是虞姬的命,我将在自责的孤独中,在至爱的人面前坠落。消亡。
韩信的离开,军心已大乱,刘邦趁机一举攻下彭城。流剑长戈,横尸遍野,士卒云散。你无论如何也想不到八千子弟兵竟抵不住四面楚歌,张良一萧。
你望着横亘的乌江,心中不甘又能奈何历史的狂潮?“天要亡我!”充满哀怨的无奈。你在乌江前的豪情万丈和颈中喷薄的一腔热血成了我支离破碎的人生最后的最后。
你倒下的一刹那,请留意怀中颓然僵硬的绝色女子,那倾国的脸上,一滴泪,包含着千丝万缕的怅然,悄然滑过……
渡魂君凄凉地对我笑了:“你做的很好。”
我闭上眼,泪洗刷着脸颊。隐约听见呜呜悲啼的风中,想起你的声音——
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。
骓不逝兮奈若何,虞兮虞兮奈若何。