青春≠堕落 1200字
“啊,米小鼠杀人啦!”教室里传出一声尖叫,原来是HAppY牛,他在和米小鼠抢着扩音器,被米小鼠掐着脖子。“坐好,米小鼠。”班长大嘴吼了一声。“YES,SIR。”米小鼠便回到了座位。HAppY牛则抢了扩音器跑上了讲台:“下面由我给大家演唱一首我的原创歌曲,也是我比较喜欢的一首……”话黑没说完,全班的书一齐飞上了讲台,给HAppY牛一个措手不及。小灵通趁机抢过扩音器:“各位兄弟姐妹们注意了啊,下节课姚哥(语文老师)搞突袭考试,大家找好语文书,准备战斗吧,还愣着干嘛,快呀!”
小灵通的消息真的很灵通,不一会儿,姚哥便拿着试卷进了教室。我们齐道:“姚哥好。”差点没把他吓背过去,便“嗯”了一声。HAppY牛站了起来,陷媚的递上一个凳子,顿时全班哄了起来,有人高呼“马屁精”。
试卷发下来了,HAppY瞟了眼试卷,还真难耶,于是边埋头苦干。过了一会,竟发现自己一题也不会,于是他抬起头,发现原来我们班有这么多的“抄”级高手。小数点的方法比较传统,就靠左顾右盼,等待时机。不过他有很好的视力。他用一双猫眼扫描四周,一锁定目标便埋头狂抄,然后嘴角微微上扬,露出奸邪的笑。晓灵通则技高一筹,手机短信一切搞定,风险小,效率高,操作简单。米小鼠的一招“纸团传书”已经到了炉火纯青的地步,投掷准确,迎接迅速,一旦姚哥发现便实行“战略转移”,擤把鼻涕扔垃圾桶。哎,没办法,谁叫他是个篮球高手呢。
HAppY牛想,是该发挥一点“抄”技能了,地上滚的,空中飞的,身手敏捷半路截财,关键时刻力挽狂澜,虽说算不上“抄”水平,试卷也算没留空。
下课,交卷,教室里的浓浓硝烟也渐渐消散.
百家说坛
试卷已经批改完了,发到了每个人的手中,大家也都看到了自己的分数,教室里闹哄哄的。这时A君一声长叹:“OH,MY GOD!我想自杀。”然后做自杀喷血状。 小B抬高了声调:“早
知今日,何必当初呀。”L兄发怒:“考成这样,不如跳窗做自由落体运动算了,反正回家也是男女混合双打。”考后众生整整一个下午都没有心思去听课,一个个都在沉默。这就是我们的青春吗?我们就这么甘心让自己随青春一起堕落?
放学后,班长大嘴叫全班同学留了下来,要开个小班会,班长站在讲台上发话:“这次考试虽然算不是很正式,但我们也该认真的对待,结果却是全班考糟,我想这可以看出我们一个班的学习风气和态度,找这样下去的话,我们的明天会是怎样……”经过大嘴一番富有感情的演说,到了全班讨论的时间
语文科代表曰:“考试诚可贵,分数价更高。若为学问故,两者不可抛。”
物理通笑着说:“学习的压力与动力是成正比的,要实现书包的动力势能向学习动能的转化。”
化学迷扶了扶眼镜:“用勤奋坚持共热拌以真诚做催化剂方可制得成功。”
“好,”大嘴接着说,“下面我想听听班上学习较差的几位同学是怎么想的。”
米小鼠深情的仰头:“曾经有一个绝好的机会在我面前我没有珍惜,等到失去了才后悔莫及,如果上天在给我一次机会,我一定会努力学习,决不犯2+3=6的错误。”
小数点激动的站了起来:“感谢嘴哥,感谢CCTV,感谢政府,给我重新做人的机会,我一定回痛改前非,洗心革面……好!”
晓灵通收起了电话:“黑夜给了我黑色的眼睛,我用它找到了网络游戏,却没有发现书山里的金矿,哎,失败呀!”
HAppY牛伸了个懒腰:“我很荣幸能被选为这个全班最差的学生行列,我想以后只要我们加强合作交流,继续发扬我班特长,定回将我班我班风——‘抄风’的建设全面推向2009。”
全班晕倒,要是孔夫子在世的话,定会说:“朽木不可雕也!”