小老虎回家记 1200字
除夕之夜,大剧院里人山人海,因为即将表演一场激烈的表演,老虎跳圈套,只见主持人兴高采烈的说:“接下来表演一场激烈的表演——老虎跳圈套”。只见主持人把火圈点燃,火圈的火一下子烧了起来,可是观众把脖子伸酸了,也没看见小老虎的影子。这时,主持人走了出来,无奈地说:“这只小老虎才出生三个月,第一次出场,所以不敢出来了”。
这时,只见驯兽员走了出来。咦?等等,这驯兽员身上怎么有点怪,原来小老虎在驯兽员身上呢。只见小老虎看着人山人海的人们,全身哆嗦起来,驯兽员说:“快下去跳火圈,要不我饿死你,饿死你。”一边说,还拿手打它的pp,小老虎想:“看来只能逃跑了”。它看了看,只有观众后面有一扇大门,它把心一横,跳了下来,大家一阵欢呼,以为小老虎要跳圈了,谁知小老虎飞扑向观众们,顿时,一片混乱,它又跳了几跳,跑了。
这时,小老虎找到了一个岔口,小老虎想:往哪儿走呢?这时只听一声:“站住”,小老虎回头一看,原来马戏团的人追过来了,总经理为了省时间,骑着山羊追过来了,驯兽员拿着鞭子飞奔而来。有的小丑还没换衣服就追了出来,有的没穿鞋,也跟着出来了。眼看他们离小老虎越来越近,小老虎看见有一个卖虎布娃娃的,它的体形和那些布虎娃娃差不多,灵机一动,趁那个卖布娃娃的人不注意,跳到虎布娃娃堆里。马戏团里的人,找了半天找不到,只好走了。小老虎又趁卖虎布娃娃的人不注意,逃跑了。
它走着走着,突然脚下一空,就掉到了大水道里,小老虎连忙爬起来,边爬边叫:“好臭啊、好臭啊!”原来这里是下水道。小老虎转了半天,也找不到出口,只见它抓抓墙,又转了转,这时,一只小老鼠走了出来,小老鼠看见了小老虎,自以为是见到了小猫,吓的不敢出声,怕一口被它吃了,它想:苍天为什么对我这么不公正,我才三岁啊,我小小的生命就要这样没了!只见它闭着眼睛,等着死亡的到来。一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了,小老鼠忍不住了,睁开了双眼,发现它还活着,高兴地跳了起来,它用疑惑的眼神看着小老虎,小老虎问:“你知道怎么从这里出去吗?”小老鼠见它没有恶意,就胆大了许多,于是它就带小老虎走出了下水道,小老虎对小老鼠说
:“再见!”小老鼠也对小老虎说:“再见!”于是小老虎又重新踏上了回家的路。
小老虎的家在东北,于是小老虎来到了火车站,小老虎对树上的乌鸦说:“请问,那趟车是回东北的?”乌鸦说:“好象是黄色的那列吧!”小老虎就兴高采烈的上了车,可是到了目的地它就后悔了,因为这趟车是到长沙的,小老虎想:别灰心,还是有机会的,于是它又问头顶上的乌鸦。乌鸦说:“好象是红色那列!”结果,小老虎又象上次一样重蹈覆辙了,这次它去了河北。小老虎在又坐错两次车后,终于到了家。
小老虎走在大森林里,非常快乐。这时,前面起来了一只母老虎,小老虎连忙迎上去,对母老虎说:“你知道小四虎家住那儿吗?”那个母老虎吃了一惊,然后问到:“你认识她吗?”小老虎点了点头,回答说:“她是我妈妈!”“儿子”母老虎叫到,“妈妈”小老虎叫了起来,她们母子紧紧的搂在一起,再也没有人能把她们分开了。从此,她们一家快乐的生活着。