快乐的野餐 1200字
我们班今天搞野炊,地点就在我们这幢房子后面,中午12点野炊开始。我们搬桌摆椅后,就到各自的阵地。
第一步当然是发煤饼炉子,陈浩东居然把下面的旧煤弄碎了,王恩贤见了说;“下面不用弄碎的。”陈浩东看着已经半碎的旧煤,说;“又没有全碎,不是还可以用的。”说着他俩便吵起嘴来。我赶紧上前制止,让王恩贤发煤饼炉子,陈浩东去干别的。“陈浩东,黄老师叫你去。”哎,真倒霉,陈浩东这个组长被老师叫去改作业了。王恩贤指挥着我和冯齐,煤饼炉子发着了,只剩扇了。我们便要风来帮忙,可这风一会儿往东飞,一会儿往西飞,根本没法扇,好像专门跟我们反着来一样。何老师来拍照时,王恩贤就装模作样的扇着,我和冯齐没什么好做,觉得这样拍又不好,就躲在王恩贤后面,何老师刚拍,就觉得照片不好。
气呼呼地点燃煤饼炉子后,就开始煮清明包,这包可算是慢中极品,煮了好长时间,林城那去戳戳看,刚戳一点就戳不下去了。我看着着急,就开始堆土,烤起番薯来了。说起烤番薯,这个番薯可真够好笑的,皮一片黄,一片红的,就像黄色和黑色泥巴捏起来的泥球一样,我一把把它放到坑里,用松叶烤。可这松叶很猛,来的快走的也快,一下子烧完了,马上灭了刚刚一开心,马上就失望了。
就在我们绝望时,一位老师打开了锅盖,锅里冒出了热气,这使我们又能提起精神来了。陈浩东也回来了,过了一会儿清明包好,开始爆爆米花。油糖玉米籽一起放好,盖上锅盖,不一会,“砰”,“砰”,“砰”,爆米花开爆了。 陈浩东打开锅盖,一颗爆米花马上弹了出来,我想要是弹到我嘴里该有多好啊。嘴巴刚想张一下,就有一颗爆米花从嘴边擦过,唉,真可惜,没吃到。
林城那大厨要大显身手了,她不一会就炒出了一碗菜。这菜的叶子和根上都一点一点的,看上去就恶心。林城那一尝,“呕,我昨天的饭菜都要吐出来了。”林城那说,“你们千万别吃。”我和史云浩大概是肚子饿了,吃了一片,还真好吃,就再吃一片,味道还不错,看来肚子是真饿了。这时,黄萍走过来,端着一碗菜,红的红,绿的绿,可真好看,我一尝,啊!太好吃了,好吃的无法形容,姚佳敏走过来,想品尝林城那烧的菜,此时我的肚子已经不饿了,赶紧对她说:“你可以随便品尝,不过,给你一句忠告,千万别吃。”姚佳敏大概看着菜想吐,马上说:“那我还不吃了。”
我们的菜烧得够慢的,姚梦熠她们已经可以免费品尝了。我想:与其什么都吃不好,还不如到她们那边去吃一些东西。想着,我到她们那,吃了一条虾,嗯,味道真好。看见旁边有一份三明治,一问,是随便拿,我一喜,刚想吃点,竟被别人抢了,我连忙从上面抠下点面包,原来这是给何老师的,我慌忙地偷吃。啊,那边还有鸡翅,趁姚梦熠她们不在,我东张西望,趁没人注意我,一戳,鸡翅偷来了,我一咬,唉哟,难怪还剩那么多,好淡。
经过千辛万苦,野餐终于结束了。回到教室时,才发现自己已经很累了,但心里并没感觉到累,真是好笑又辛苦的野炊
(陈金佳)