不一样的爱 1200字
不一样的爱(凯里市第二中学九十班孙焕琼)每个人心里都有一片深沉的海,直至有一天你发现它再惊不起波澜,心如死灰。如同那些伤害,带给我的并不是恨,而伴随着爱,一种不一样的爱。----题记深夜我独自走在斑马线上,一辆急速行驶的货车无视红灯迎面冲来,我躲闪不及,惊慌的闭上眼睛,心里一急,却忽然掠过如针扎般的刺痛。
在我还没能反应时,彻底的黑暗将我卷进黑暗,让我连光的影子都来不及抓住,就不断、不断的下沉。声音从远处渐渐靠近,脚步变得真实且急促,却无法睁开双眼。那扇再也关不上的窗口,结束了关于一切神秘的等待。如果这就是看到阳光的代价。
我宁愿永远沉睡在黑暗中,不再醒来。我竟然一点都不怪那个司机,我甚至感谢他,因为是他赐给我这生死一线间的跌宕,让我明白,即使在生命的最后一刻,我也会想你。想念那个曾为我相遇穿过茫茫人海,结果却是擦肩而过的你。当所有人都厌倦了疲惫忙碌的生活时,轻轻闭上眼睛,找寻一片安宁的黑暗,选择一个最温暖的怀抱安然入睡,仿佛进入了一场美妙的梦幻之旅。
醒来的时候,无论水灵的眼睛睁得多大,瞳孔就像一扇打不开的窗口,永远看不到任何风景。眼前的黑不是黑,你说的白是什么白,人们说的天空蓝,是我记忆中那团白云背后的蓝天,我望向你的脸,却只能看见一片虚无,是不是上帝在我眼前遮住了帘,忘了掀开。我以为我将被那天边的黑暗吞噬,像个徘徊在现实与梦中的幽灵。“捐赠者,医生说有捐赠者了,我很快又能看到这个世界了。
”其实我多想睁大眼睛任性的把那张一定非常干净美好的脸仔细打量。我们的手始终紧紧相握,这就是让我走出孤独梦境的力量,欢笑的声音渐渐沉淀,眼前依旧是一片黑暗。只是,突然连声音也消失,世界仿佛瞬间死去。我被大家安抚着进了手术室。
我在手术台上睡着了,梦中我的右手慢慢推开了那扇窗,清晨的金黄色微光迎面而来,勾勒出清秀可爱的面容。低头望去,我的左手还被你紧牵着,你指着背后那扇遥远漆黑的门,你说是时候属于你的旅途。猛然睁开眼睛,映入视线的是母亲欣喜的笑颜,还有纯白墙壁上那扇大大敞开的窗。梦里,我来不及关上那扇窗,或者说,当我还被窗外风景吸引的收,那道黑色沉重的门,已经完全淹没,带着你。
抚上那双清澈的眼眸,那是属于你的眼角膜,是走向生命尽头时你毅然留给我的礼物。也许,还要很长的一段时间之后我们才会相见。但是,只要闭上眼睛,进入曾经的梦境,那场温暖的梦就仿佛从未结束。躺在床上,软绵绵的被褥像一朵盛大开放的云朵,耳畔清晰传来;我想说我会爱你多一点,一直就在你的耳边,相信我会爱你永远不会变,知道你也一定会发现……瞳仁里映射画面,成为我记忆深处仰望困难信念
那些你嘴角不经意间绽放的笑容,那些你的哭,你的悲,你的泪,你的瞬间无限缩短的想念,我再也不会在精致硬皮的日记本上记下岁月流淌的痕迹,却是为了忘却。谁也不是故意,就这样遗忘了谁,谁也没有把心情告诉对方,就这样悲伤了谁。不会觉得难过,不会觉得伤心,顾不上遗憾,敞开心扉,擦掉过去的字迹。时光渐渐疏散,命运一直在不停的旋转。
我们的青春无非就是一道明媚的伤,越想脱身就会沦陷得越深。感谢这命运尘埃带给我不一样的爱,多年以后也有潋滟时光,供我感念。(指导老师杨礼泽)