回归自然 1200字
行走在这天地间,洗净铅华,触到最本真的自我,原来,生活如此简单而快乐。
——题记
校园里有很多花,很多温暖美丽的花。
读席慕容的《桐花》似乎有隐隐的忧愁凝成了花香,伴随着桐花的开落,从字里行间浅浅地浸染开来。只觉得那花开得固然美丽,但面对桐花缠绵零落,静听山间花落轻柔的声音时,念着:“难道生命在片刻的欢聚之后真的只能剩下离散与凋零?”心里多少有些凄然。
然而,站在芙蓉树下时,我心中却惟有温暖和欢喜。芙蓉开得很美丽,树上密密匝匝开满了花,每一朵都开得认真而精致。独独只看一朵时,它是有着几分牡丹的雍容的。可是远远地看那满树繁花时,就有一种难以描摹,无以比拟的感动在心中升腾了。那开着的或娇粉,或绯红,或绛紫的花朵就象是满满一树的幸福,幸福满满溢出,漫延到我心里,再在我心中浇灌出一树如花的幸福。
花也会凋零,可我不悲伤,因为我知道,花开花落花有期,春去春来春又归。明年,仍会有如锦的繁花。
学校乡下,四周有小小的平缓的山峦,这便使我时常觉得身在山间了。
早晨起床,从阳台望去,纵然是夏,山坳里仍氤氲了一层薄薄的雾气,恍若一条轻柔的纱巾,还带着山间花木的清芬。如今,天气渐凉,山里的雾更浓了,就象是倾泻在山坳里的牛乳一般,很醇厚的样子;又象是饱满的棉花,很松软的感觉。在阳台上眺望的时候,总盼望有一天可以去到山里,去拥抱参天古木,去呼吸山间清芬,去亲吻美丽自然。却,也只是眺望罢了。多一份遐思,多一份神秘......如果说向往山林,倒不如说是追求自然,渴望解脱和自由,这么说又似乎悲观 了。远眺那乳色雾气,绵延到天边的山峦,一种似曾相识的情愫蓦地掠过心头,是了,就是了,当
年在金顶观日出时,不也如此么?这样想着,便觉得生活中处处充满风景了。只是,峨嵋的云雾厚密地遮了群山,只微微露出点山峰,而这山间之雾,隐隐的有些大意,像极了大千老人的泼墨山水,有限的画幅展现了无边的意境。山本是绿色然而绿意更浓了,清晨看来倒是黑黑的模样,加之雾气的缭绕,便愈显深邃了,景致也更博大了......在如此景象里,面对山时仿佛就是在面对未来,面对人生,面对浩瀚宇宙
我从没去过这山里,可我想,我已然去过了-----我的灵魂早已和它拥抱过了。
天空,多变,善变,时而阴翳,时而明丽,时而黑云压城多云密布,时而风烟俱净,碧空如洗......
我喜欢看它瑰丽的色彩,莫测的姿态,可我知道,它仍是它,亘古永恒,我今日所仰望的天空和历朝历代人们所仰望过的天空并无什么不同,在这样的天空下,曾有过“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的豪迈;也曾有过“明月几时有,把酒问青天。”的疑问;更有过“天若有情天亦老”的谓叹。
可天依旧,而人已非。这便是光阴轮回吧。时光荡着小舟,飘然而至,带给我们穿越千年的梦境,我们今日所经历的,不过是前人经历的重放,而如今的谓叹也不过是千年前已写完的故事。而且我还深信,若干年后,还会有无数的像我一样的人,久久得凝望苍天,感悟一番我今日的感悟。透过天空,我似乎可以和远古和未来对话,仰望苍天,对话苍天!
伫立于花树下,行走在山林间,仰望看云天......走过了岁月,走过了浮华,触到了本真的生命拥有了最纯净的呼吸。由此,洗净铅尘,回归自然,宁静,淡远......