赝品 1200字
对于一个正常人来说,太阳生命的象征,象征着生机与希望,对于一个太阳就在头顶却看不见的人来说,太阳是黑暗的象征,象征着孤单与无奈,对于一个世界寂静的人来说,太阳是温暖的象征,象征着柔和与安静。我看到好多孤单寂寞的灵魂在安静的无敌黑渊飘飘落下,却永远不会着地。
遇见他是一个美丽意外,她的名字是我遇到的所有女孩中最酷的名字,叫“安圣轩”。我曾问她为什么爸爸妈妈会给你起个男生的名字,她说;“算是一种鼓励吧,我是一个盲人,一个看不到任何美丽的残疾人,这个名字,是坚强。男孩的象征,每听到有人叫我,就可以感觉到一股暖暖的力量
从此,我们成了好朋友,一起玩游戏,一起回家,我还经常陪她“听”电视,.....我们常去的地方就是一个荒海,海上有突起的岩石,去上面听音乐,夹杂着海浪翻滚的声音,迷离凄凉....我看到她深邃的大眼睛茫然的环视着周围,及时什么也看不到,忽然觉得好心酸。她告诉过我她一定要努力学习,考进清华,我问她;“有信心吗,那样对你来说是很累的,至少要比正常人付出的更多。”回答我的是一句震撼心灵的话“不必知道有多难,无知者才能无畏”.....她还真是个让人咂舌的女孩。
本以为小轩是个用梦想安慰现实的女孩,却真的没想到她能拿到那么优异的成绩。小学毕业后,她被一所重点中学录取,并且是在重点班,而我却上了一所普通中学,尽管如此,小轩还经常和我联系,在这里,还真要感谢她没有忘记我这个朋友。小轩在中学三年里,连年稳坐全校第一名,我真的想不出这个残疾女孩是在如何的努力学习。中考结束后,她以全省NO1顺利的进了一所重点高中。
有一次我去学校看她,,见到小轩的第一面,我竟失态的呆住了,眼前这个女孩还是小轩吗?她长高了,看样子一米七了,张的真惊艳,最美的还是那双深邃的大眼睛,眸清似水,遗憾的是那只是个装饰品。她瘦了好多好多,只能用“单薄”来形容。中午小轩带我去他们家,还个我做了一碗长寿面,说是跟妈妈学的,我实在想不出她用了多长时间学会的。我们还聊了许多.....
紧张的高中生活终于挨到了终点站,高考过后,我去了外省一所大学,开始我全新轻松的生活
有一天,我接到一个陌生的来电:
“喂,那位?”
“严,是我,小轩,我..我成功了
“什么?什么成功了”
“我考进了清华,我好高兴
“真的?祝贺你啊,”
谢谢,严,你呢”
“我啊,比你差远了,只进了一所普通大学”
“严,不要自责,人生不是只有简单的选择,不必踏着别人的足迹,选择合适的,比任何更加优秀的选择都好”
“恩,好的,我不自责,,呵呵,谢谢你哦”
“呵呵,严,再见了,祝你一路顺风”
“好,再见,要注意身体”
“嘟嘟嘟~~~~~”
电话那头的女孩真的长大了.....
这次电话之后,我们再也没联系过了,我不知道那次通电话是说的再见,是预示着下一次的见面,还是再也不见。从此,我喜欢对着山谷大声呼喊,然后倾听两个名字追逐时的回响...
原来赝品才完美的让人无可挑剔。