• 字数1200字作文
当我盯着你的时候,一阵心虚便悄然袭向了我的心头,冷汗亦不由冒出了额头,一种无力的感觉由然而生。
时间在指间流逝,手中的笔却仍在随意划着草稿纸?是写议论文,还是说明文,还是写一种连自己都不知道是啥的文体?犹豫啊犹豫,是否我也该套用鲁迅先生的一句话将你说成“不在犹豫中爆发,就在犹豫中灭亡”呢?矛盾心理,看到“问题解决了”就有一种莫名的冲动,可才曲词穷的无力却让我深深畏惧,于是,便又得望题兴叹了“矛盾啊矛盾,恐怕矛盾先生现在也没有我这么矛盾了吧!”
唉,忽然想起了别人说过的一句话-可以回到起点,却已不是昨天!看着墙上的钟表,不知何来一阵明了,顿时别人所说的这句话仿佛成了自己所说那般,怎不让人感伤?莫非“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”便是古人写作时的感叹么?如果是的话,那么我就得跑到他们面前说上一句“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,然后相拥而泣了。
写到这里,我得与古人挥手一别了。在道了声“海内存知己,天涯若比邻”后,又继续苦闷的看着《问题解决了》。
“ 哎,老兄,你说句话行不?不说,吭一声也行啊!要不您吱一声?”
兴奋,伴随着“吱”的一声响起,一阵狂喜让我想仰天大嚎!为啥?你没听到《问题解决了》吱声了么?他吱声了哎!那么也就意味着灵感离我不远了啊!可是很快我又沮丧了。又为啥?唉,那不他的吱声,而是我所坐的凳子载不动我这许多愁而发出的惨叫声啊!
“算了,老兄,我看你是存心与我过不去的,找你帮忙那是我异想天开了。不过,这也怪不得我嘛,谁让我思维那么活跃呢?唉,看来有时候思维太活跃了也是一种罪啊!好了,老兄,不和你说了,我找我的老朋友帮忙去了。对了,那个顺便问一下哦,诗仙李白和你有关系吗?李白是谁?就是那个吟出那句“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的那个。还不懂?算了,那勾践你总该认识了吧?勾践又是谁?”神啊,你打个雷灭了他吧!噢,天啊!他丫的根本就是个文盲,我这个知识分子怎能和他沟通?秀才遇上兵也比不我遇上文盲吧!所以,一句话,没文化真可怕!
唉,抬头看了一下写的字数,也写得差不多了嘛
,我就大人有大量放过你了。唉,我什么都好就是太仁慈了啊!噢,老朋友们也请离去吧,这次把你们叫来却什么都没事让你们干真是有点对不住,见谅,见谅啊!
“落花有意,流水无情!”吟上那么一句诗也该结束本次作文了。不过,还是再看一眼《问题解决了》吧!那们也准备好收工了。
仔细一瞧,“喂,老兄,你把水龙头装那么高干嘛?”
“哦?跟我学的?”
“哦,你是说我不想写那死气沉沉却被说成文笔动人的议论文,而又在这里说废话、凑数字么?”
“高人啊!同样的一劳永逸,还管它个什么治标不治本?领导不都是这样做的么?又何必追寻呢?意思意思就行了嘛,是不,老兄?”
好了,水龙头修好了,作文也要结束了。老兄,我们真是有缘啊,来,让我为君歌一曲,请君为我倾耳听啊!只要你不觉得有点像杀猪声就行。
行了,“问题解决了”,收工!